页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市长廖和明主持召开市五届人民政府第4次常务会议

2021-12-16 09:00     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 12月15日,市长廖和明主持召开市五届人民政府第4次常务会议,听取全市发展壮大村级集体经济工作和全市松材线虫病疫情防控工作情况汇报,审议《广西来宾绿色化工产业园区总体发展规划》《广西来宾绿色化工产业园区产业发展规划》等。

会议强调,各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“万才返乡 振兴家乡”三年行动计划,探索利用全市各村级特色产业和资源,推动村级集体经济发展;要在农村集体土地入市、培养经济能人、构建销售渠道、实施商标品牌战略上下功夫,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,走出一条具有来宾特色的乡村振兴道路。

会议要求,各相关部门要按照“近期抓防传染、中期抓根治、远期抓利用和替换”的工作思路,从严从实落实松材线虫病疫情防控责任,精准施策、精确发力,加强疫情监测,持续跟进打孔注药、生物防治的措施,加大综合防治后续管理力度,坚决防止疫情扩散蔓延;要积极与上级部门沟通,探索科学、妥善处理疫木的新方式新方法,管控疫木流向,坚决杜绝疫木流失。

会议审议了《广西来宾绿色化工产业园区总体发展规划》《广西来宾绿色化工产业园区产业发展规划》和《来宾市全面推行田长制实施方案》《来宾市无偿献血奖励方案》《来宾市消防工作“十四五”规划》《关于完善法律援助补贴标准的实施意见》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: