页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府常务会议召开

2020-02-25 08:49     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月24日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第79次常务会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社在全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作上的讲话精神以及疫情防控相关文件精神;听取我市疫情防控工作进展情况、复工复产专题汇报;传达学习关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见;审议通过《关于执行困难企业稳岗返还政策有关问题的请示》等。

会议指出,中央、自治区专门召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要。全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实中央、自治区的决策部署,坚定战胜疫情的信心决心,奋力夺取疫情防控的全面胜利;坚定完成全年目标任务的信心决心,全力推动经济社会平稳健康发展。

会议强调,要全面贯彻落实中央、自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。在疫情防控工作仍然是当前重中之重的工作时期,要增强底线思维,守好疫情防控底线,抓好当前疫情防控工作存在的突出问题的解决,围绕“三在一不增”抓好重点人群的管理服务,根据疫情防控工作变化,实行动态管理,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要深刻理解把握关于统筹兼顾的重大方略,变压力为动力,坚持做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”。在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好复产复工等推动经济社会发展工作,有序推进复工复产、加快项目建设、促进消费等各项经济社会发展工作。要加强领导,压实责任,把工作抓细、抓实抓落地。

会议还审议通过了《关于审定并依法实施新能源新材料产业发展规划和总体发展规划的请示》《2020年来宾市脱贫攻坚收官战役重点工作方案》。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: