页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农生文主持召开市委常委会议 ●传达学习习近平总书记最新重要指示和讲话精神 ●审议并原则通过一批事项

2020-02-29 08:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月28日,市委书记农生文主持召开四届市委常委会议。会议传达学习习近平总书记最新重要指示和讲话精神,全国、全区统战部长会议精神,审议并原则通过关于审定并依法实施新能源新材料产业发展规划和总体发展规划有关事宜、《2020年来宾市脱贫攻坚收官战役重点工作方案》、《来宾市乡村振兴战略规划(2018-2022)》主要任务分工方案有关事宜等。

会议指出,在疫情防控工作进入关键阶段,习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹抓好经济社会发展各项工作。同时,要落实好党中央、国务院决策部署,紧盯打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,认真抓好“三农”工作,为打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

会议强调,要进一步完善三江口领导体制机制,在科学、有序做好三江口总体规划的基础上,聚焦标志性产业做好重点项目的策划和推进,推动项目尽快落地开工。今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,各有关部门要认真细化重点工作分工,严格按照时间节点完成好各项工作目标。一要配优配强工作队伍,促进脱贫攻坚工作深入扎实开展。二要紧盯时间节点,倒排工期,确保工作有序开展。三要认真抓好产业扶贫、“两不愁、三保障”工作,做好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全四大战役的政策兑现落实,加强对贫困户和边缘贫困户的支持防止出现返贫,提升群众满意度获得感,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。四要通过挖掘好体现我市党员干部、贫困群众艰苦奋斗、奋发图强决胜脱贫攻坚的先进事例,做好总结和宣传,确保脱贫攻坚战圆满收官。

会议强调,相关部门要按照我市乡村振兴战略规划的要求,明确职责分工,认真抓好落实。通过认真研究国家、自治区的发展政策,结合我市实际策划一批有特色、有亮点的产业项目,以项目支撑发展,努力为乡村振兴战略实施提供更多保障。

会议还传达学习《中共中央国务院〈关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉》《中共中央办公厅印发〈关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告〉和〈关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告〉的通知》,审议并原则通过了《中共来宾市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实方案》《来宾市专项工作绩效考评奖励实施方案》等。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: