页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府常务会议

2020-03-06 09:17     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月5日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第80次常务会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神和自治区党委书记鹿心社对安全生产工作的批示精神,贯彻落实2020年全区安全生产工作要求,研究部署我市安全生产工作;听取落实中央、自治区环境保护督察反馈问题整改工作,及我市落实全区第一季度工业稳增长工作意见情况汇报;审议并原则通过《2020年来宾市政府工作要点》等。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,以开展安全生产“强监管严执法年”专项行动为主线,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门要强化行动自觉,主动担当作为,不折不扣落实中央、自治区环境保护督察反馈问题整改工作,确保各项整改任务改彻底、改到位,着力解决环境突出问题,走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要有效应对疫情防控期间经济运行中存在的困难问题,聚焦关键环节,强化政策引导,突出靶向发力,坚决打赢疫情防控阻击战和工业稳增长攻坚战。要保持定力、坚定信心,保持工作连续性,统筹抓好今年政府工作各项重点任务,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议还听取了我市违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况汇报,主要商业广场疫情期间受影响的有关情况汇报,研究部署下一步重点工作,及加大政府扶持的有关措施。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: