页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农生文主持召开市委常委会会议 ■研究部署我市疫情防控和经济社会发展工作 ■审议并原则通过一批事项

2020-03-24 09:06
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月23日,市委书记农生文主持召开四届市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示及讲话精神,听取全市第一季度经济运行情况、今年全市脱贫攻坚“开局”工作、易地扶贫搬迁后续扶持以及抓好2020年全市安全生产各项工作情况汇报,审议并原则通过《中共来宾市委常委会2020年工作要点》等议题。

会议强调,虽然当前我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得阶段性成效,但也遇到一些新情况、新特点。相关部门要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,切实抓好外防输入这一重点,及时做好应急处置方案,防止疫情输入我市。由于新冠肺炎疫情的影响,全市一季度经济运行受到严重冲击。各级各部门要不折不扣贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,全力以赴抢时间追进度,抓好当前复工复产稳增长工作。要通过挖掘自身潜力,调动各方积极因素,抓好政策落实和统计工作,为一季度经济发展做好支撑。要在精准做好“四上”企业培育和管理,针对国家出台的新政策做好项目策划与提升对项目和企业的服务能力等方面持续发力,认真谋划好二季度经济稳增长工作。要拿出有力举措,加强宣传、促进消费,尽快恢复全市生产生活秩序,确保我市经济运行稳定有序发展。

会议要求,全市各级有关部门要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战。市扶贫办要根据今年的目标任务,抓好督查、帮扶、指导工作。各相关部门围绕打好教育、医疗、住房和饮水安全“四大战役”,根据出现的新情况、新问题,研究新举措、新办法,找准薄弱环节,补齐发展短板。要做好基础数据清洗,确保数据精准真实有效,实现高质量脱贫。要做好易地扶贫搬迁后续服务工作,解决好搬迁户就业增收问题,加大产业扶持力度和“扶贫车间”引进力度,拓宽贫困户增收渠道,不断巩固我市扶贫成果。同时,还要做好土地流转、基层党组织建设和信息化管理等工作,提高群众的幸福感、满意度。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实抓好我市安全生产各项工作。要结合当前工作实际,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,严防各类安全事故的发生;要进一步落实工作机制,明确工作要点,加强对汛期安全生产隐患的排查检查,及时落实整改措施。此外,还要进一步完善应急管理体制机制,不断提高应急信息化管理水平。

会议强调,要进一步完善市委常委会2020年工作要点,确保各项工作开展更具科学性、针对性、可操作、可落实。要在充分贯彻好中央、自治区的指示要求上,结合来宾实际,围绕自治区两会以及全市经济工作会议提出的重点目标任务细化分工,坚持问题导向,抓好工作落实。要坚持发扬解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的工作作风,在“六破六立”上下功夫,把市委常委会各项工作与脱贫攻坚、防范化解重大风险、县域经济发展及乡村振兴结合起来,为打好“十三五”收官之战,高质量谋划“十四五”发展奠定坚实基础。

会议还传达学习《关于贯彻落实习近平总书记对坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头重要批示精神的督查通知》,传达学习鹿心社、徐绍川同志在自治区党委统一战线工作领导小组第六次会议上的讲话精神,孙大伟同志到来宾调研春耕生产时的讲话精神,听取了市职业技术学院工作情况汇报和全市禁毒工作情况汇报,研究部署今年禁毒工作,审议并原则通过2019年度各党(工)委书记履行党建责任制综合考评意见、关于追授赵富恒同志“来宾市优秀共产党员”称号并开展向赵富恒同志学习活动的有关事项等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: