页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开常务会议

2020-03-27 09:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第81次常务会议,传达学习全区、全市基础设施补短板“五网”建设三年大会战工作部署电视电话会议有关精神,审议并原则通过《来宾市关于加强“四上”企业管理和培育工作实施方案》《来宾市推行投资项目审批容缺后补实施办法(试行)》《关于疫情防控期间临时降低部分行业用气价格的请示》等。

会议要求,各部门要贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署,深刻认识打好“五网”建设三年大会战的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,把握和利用好这次机会和政策,把工作做在前面,加强系统谋划,强化组织实施,全力以赴打赢打好“五网”建设三年大会战,加快构建全市现代化基础设施体系,不断打牢经济稳增长高质量发展基础。

会议强调,要围绕“保存量、提质量、促增量、扩总量”要求,进一步加大我市现有企业管理和培育新增企业入库工作力度,激发“四上”企业对经济稳增长的拉动作用,推动全市经济高质量发展。要用足用活一系列应对疫情影响的优惠政策,加速恢复经济社会正常秩序,推进投资项目各项前期工作,扩大有效投资,推动各领域项目早开工、早见效,积极支持企业复工复产、共渡难关,统筹疫情防控与经济社会发展,确保完成全年经济增长目标。

会议还传达学习《广西壮族自治区安全生产委员会关于认真学习宣传贯彻落实〈中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见〉的通知》精神;审议并原则通过《关于批准废止低品位矿等免征资源税有关税收政策问题的请示》等有关文件。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: