页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农生文主持召开市委常委会会议

◆传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神 ◆传达学习《中共广西壮族自治区委员会落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改方案》,审议并原则通过我市整改方案

2020-04-08 09:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日,市委书记农生文主持召开四届市委常委会,传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神和《中共广西壮族自治区委员会落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改方案》,审议并原则通过了我市整改方案。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,准确把握国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要抓紧抓实抓细疫情防控各项应对举措,同时认真抓好脱贫攻坚、安全生产、经济发展等方面工作,加快恢复生产生活秩序,确保我市经济运行稳定有序。

会议指出,打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,事关工作全局。中央组织对我区开展专项巡视“回头看”和成效考核,是对我区脱贫攻坚工作的全面政治体检和精准把脉问诊,也是对我区落实脱贫攻坚和巡视整改责任的再监督再检查再指导。我们要认真对照自治区整改要求,对存在问题逐一对照检查,抓好落实整改。负责分管领导要亲力亲为,精准把脉施策,确保整改措施落地见效、整改问题不留死角。相关部门要根据存在的问题举一反三,认真谋划,根据时间节点量化任务,有针对性地制定好整改措施,做到硬仗硬打、硬账硬结,从严从实推动整改工作落地落实。

会议指出,各级党委、政府及有关部门要认真学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神以及自治区的部署要求,在统筹好疫情防控和复工复产的同时,抓实安全风险防范各项工作。要坚决克服麻痹思想,强化应急演练,提升协同作战水平,夯实应急处置能力;要在全市范围内,对防汛抗旱、森林防火等方面工作开展隐患排查,切实把问题解决在未然之时、成灾之前,确保人民群众生命财产安全。

会议审议并原则通过关于调整召开来宾市第四届人民代表大会第五次会议和政协来宾市第四届委员会第五次会议时间的有关事宜、传达学习鹿心社书记在自治区党委常委会会议研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时的讲话以及《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于建立网络综合治理体系的实施意见》。

会议还研究了其他事项。



文件下载:

关联文件: