页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府常务会议

2020-04-28 09:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月26日上午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第82次常务会议,听取市四届人民政府第78次常务会议定事项落实情况汇报;传达学习《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的若干措施》,研究部署我市贯彻落实具体措施;审议并原则通过《2020年来宾市政府工作报告重点工作任务实施路线图》等。

会议强调,要在着力发挥投资项目拉动增长的关键作用、扩大内需促进消费、稳外贸稳外资、培育经济增长新动能、抓好农业生产和农产品供应、保障和改善民生、强化政策支持等工作上下足功夫,加快推进生产生活秩序全面恢复,力争把疫情造成的损失降到最低限度,全力攻坚二季度,坚决稳住2020年上半年经济增长,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

会议要求,目标任务已经明确,关键是抓好落实。各级各部门要对梳理出的重点工作目标任务,进一步细化举措,实行清单管理,以钉钉子精神推动各项举措落地落实。要加强跟踪问效,着力解决工作中遇到的困难和问题,着力补短板、增动能、蓄势能。

会议还通报了我市第一季度经济运行情况,并举办2020年市政府常务会第一期学法讲座,审议并原则通过《市司法局关于审议来宾市人民政府2020年立法工作计划的请示》《来宾市加强农村道路交通管理工作实施方案》《市发改委关于审定2020年来宾市本级为民办实事工作方案的请示》《市政府和大数据发展局市工信局关于审定来宾市“信息网”基础设施建设三年大会战实施方案(2020-2022年)的请示》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: