页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2020-05-25 09:23     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月22日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,听取审议《2020年来宾市意识形态领域形势分析研判的通报》以及今年以来意识形态工作情况和中央、自治区环保督察整改情况汇报。

会议强调,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,为我们全面打赢脱贫攻坚战给予精准有力指导、增添强大动力。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以政治建设为统领,加强理想信念教育,坚持把人民群众的利益摆在首位,多为百姓办实事、办好事,推动经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国、全区同步全面建成小康社会。会议指出,当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。我们要认真贯彻落实好党中央的决策部署,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全市相关部门必须常抓不懈,不断提高工作能力和水平,牢牢掌握工作主动权。一要认真做好党中央各项重大决策部署的宣传工作,创新方式方法,扩大传播途径,把正在召开的全国两会作出的重大决策和指示精神,结合来宾实际,宣传好、贯彻好。二要扎实做好疫情防控常态化宣传,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控工作各项要求宣传到位。三要做好复工复产复市复商的政策宣传,引导群众在做好疫情防控的基础上,有序恢复生产经营活动,为我市实现经济社会高质量发展营造良好的社会环境。四要加强脱贫攻坚总结宣传,提升挖掘经验亮点的能力水平,讲好来宾扶贫故事,传递来宾扶贫“好声音”,客观全面展现我市脱贫攻坚工作成果。五要掌握网络意识形态工作主动权,守住底线是维护良好网络生态的关键,宣传部门要加强帮助指导各单位部门做好各自网站的安全维护,同时要净化网络环境,弘扬社会正气,为提升我市营商环境凝聚正能量。

会议要求,要提高政治站位,抓好中央和自治区环保督察反馈问题的整改工作,坚持问题导向、一案一策,做到全面疏理、全面检查、全面整改,确保压力层层传导,压紧压实责任,严格按照时间节点完成各项整改任务。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: