页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开党组会议

传达学习中央自治区有关文件和会议精神

2020-06-16 08:29     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,市长雷应敏主持召开市人民政府党组会议,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、在宁夏考察时作的重要指示精神;自治区党委书记鹿心社关于防范中小学生溺水工作的批示精神,及6月9日召开的自治区党委常委会议精神等。

会议强调,要加强学习、深入贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,把总书记的亲切关怀和殷切嘱托转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,以更加昂扬的精神、更加充足的干劲,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会。各级各部门要进一步升温加压,聚焦脱贫攻坚工作中的短板弱项,精准施策、全力攻坚,抓好脱贫攻坚各项工作及“四大战役”工作。

会议要求,要树牢“隐患就是事故”的风险意识,坚持联防联控、综合施策,盯紧薄弱环节,全面排查治理校园及周边环境中小学生溺水事故安全隐患,做到“早抓、年年抓、持续抓”,坚决防范和遏制中小学生溺水事件发生。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和全国两会精神,持续抓好常态化疫情防控,不断巩固疫情防控成果。要坚持以保促稳、稳中求进的工作思路,加快推进“六稳”“六保”各项工作,对照全面小康目标,在务实功、求实效上下功夫,切实把工作抓到点、抓到位、抓出实效,以过硬作风打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的若干措施》等文件精神。

市领导廖和明、韦平、姜雷、梁琰、李道军、邓应文、李光劭出席会议。

文件下载:

关联文件: