页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开常务会议

2020-06-16 08:30     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第84次常务会议,传达学习《保障农民工工资支付条例》;听取脱贫攻坚义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”专题汇报,以及我市1-5月经济运行情况汇报;审议《来宾市名校建设实施方案》等。

会议指出,“四大战役”是打赢打好脱贫攻坚战的重点关键。各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区决策部署,统筹各方资源,集中力量攻坚,加快补齐核心指标短板,坚决打赢打好义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”,全面攻坚发力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要深入学习领会、贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,各有关单位要结合实际,制定相应措施,全面压实用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,加强执法检查,严格责任追究,确保《保障农民工工资支付条例》落实落地。

会议要求,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦关键环节和重点任务,突出投资拉动、项目支撑、纾困企业、刺激消费、释放活力,牢牢把握工作主动权,在常态化疫情防控中努力推动经济平稳运行,为做好全年工作奠定更加坚实的基础。要围绕理念创新、内涵建设和特色发展,强化示范辐射,着力建设一批区内一流的基础教育学校,引领带动全市基础教育质量和办学品质的整体提升。

会议审议了《关于审定来宾市公共租赁住房管理实施细则的请示》《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施方案》等。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: