页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持并讲话

2020-06-20 08:10     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日上午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会议、在专家学者座谈会上以及在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习中央和自治区有关会议文件精神,听取相关工作情况汇报,部署脱贫攻坚、扫黑除恶、防汛减灾、疫情防控等重点工作。市委书记农生文主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,深刻认识颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,带头学习、宣传、推进和保障民法典实施,依法更好保障人民合法权益;要坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维,增强忧患意识,着力加快公共卫生体系建设,推动卫生健康事业高质量发展;要落实全国两会工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。

会议强调,要进一步推动责任、政策和工作落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面补齐短板弱项,建全帮扶长效机制,不断提升脱贫质量,不折不扣完成脱贫攻坚任务,以决战决胜之势发起总攻,确保我市与全国、全区同步全面建成小康社会。要坚持高位推动,总结工作经验,保持高压态势,把握当前新形势、新任务,持续推动专项斗争向纵深突破,努力为来宾经济发展创造安全稳定社会环境,确保扫黑除恶专项斗争收官之年取得全面胜利。

会议要求,要高度重视防汛减灾工作,强化责任落实,坚决克服麻痹思想,深入排查清理各类安全隐患,加强协同配合,形成工作合力;要突出防范重点,聚焦薄弱环节,加强值班值守,抓好预报预警,强化应急演练,科学有序抓实抓细防汛减灾各项工作,切实提高应急抢险救灾能力。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,认真贯彻落实中央和自治区关于疫情防控的新要求,充分发挥医疗机构在疫情防控中的哨点作用,扎实做好联防联控工作,强化重点人群、重点场所管理,特别是农贸市场、餐饮等场所的检测管理,在做好疫情防控的基础上统筹抓好经济社会发展各项工作。

会议传达学习了全国两会精神以及《优化营商环境条例》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的若干措施》;审议并原则通过《关于表扬来宾市新冠肺炎疫情防控一线先进集体和优秀个人的决定》《来宾市2020年激励干部担当作为专项奖励推荐人选名单》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: