页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开扩大会议

传达学习自治区主席陈武到我市考察调研时的讲话精神 农生文主持会议

2020-07-06 08:36     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习自治区主席陈武到我市考察调研时的讲话精神,并对学习贯彻落实工作进行部署。市委书记农生文主持会议并讲话。

会议指出,在全区上下深入贯彻全国两会精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”、落实“六保”任务的关键时期,陈武主席和费志荣副主席一起率领自治区有关厅局领导专门到来宾开展调研。最近四年,陈武主席每年都到来宾开展调研。这充分体现了自治区党委、政府和陈武主席对来宾经济社会发展的高度重视和亲切关怀,也是对来宾工作极大的鞭策和鼓舞。陈武主席在调研中对我市加快发展作出系列指示和具体要求,为来宾今后发展量身定做了“来宾思路”和“来宾方法”。全市各级各部门要认真学习贯彻陈武主席的讲话精神,把学习贯彻讲话精神和做好常态化疫情防控、统筹推进经济社会发展结合起来,与做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快来宾发展、推动来宾摆脱困境结合起来,按照要求抓好工作落实,切实把陈武主席的指示转化为来宾改革发展的扎实成效,不辜负自治区党委、政府和陈武主席对我们的殷切期望。

就如何贯彻落实好陈武主席的讲话精神,会议要求,要认真学习领会陈武主席调研中的指示和要求,在进一步抓好当前工作的同时,谋划好来宾“十四五”规划,特别是要用改革创新的办法,谋划好三江口新区建设方案,和自治区发改委对接,把三江口规划建设作为广西“十四五”规划的改革和创新试点,为来宾今后发展指明方向,同时,把来宾更多发展诉求写入自治区发展规划,争取更多支持。全市上下要提振信心,有计划、有步骤地扩大宣传、扩大影响,宣传我市贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针、承接东部产业转移,以及抓住大藤峡建坝重大机遇开发三江口的成效,展现我市广大党员领导干部艰苦努力奋斗的精神。此外,上半年工作会议即将召开,全市要认真概括总结工作亮点。

会议强调,根据陈武主席的讲话,市委常委会还要进一步谋划,在争取自治区化债工作方面支持不能放松,在重大项目审批方面和资金支持方面争取自治区更多帮助和支持,特别是这次陈武主席调研期间,我市提出的“一揽子”问题,今年下半年要逐条落实和兑现。全市上下要以更大的决心、更强的力度、更实的举措,推动来宾加快发展。


文件下载:

关联文件: