页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开常务会议

2020-07-16 09:07     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

14日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第85次常务会议,传达学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《优化营商环境条例》,听取我市教育工作情况和防汛抗洪救灾工作情况汇报,并研究部署有关工作。

会议指出,《优化营商环境条例》的施行,对进一步转变政府职能,营造稳定公平透明、释放动能、激发活力的营商环境有着重大作用。全市相关部门要认真学习条例相关内容,通过采取组织集中学习、编制学习手册、举办专题讲座、组织业务考试等举措,找差距、促提升、抓落实,以学促用优化我市营商环境,增强竞争力,切实为我市稳投资增动能,推动经济社会高质量发展打下良好基础。

会议强调,抓好教育工作事关民生福祉,要有力有序推进我市教育事业发展。要认真抓好疫情防控工作,确保教学有序进行;要严格按照时间节点加快推进新校区的建设进度,为我市下一学期招生入学工作提供可靠保障。

会议指出,当前正处雨水多发时节,防汛压力不断增大,全市各级各部门要把党中央、国务院和自治区的部署要求落实落细落到位,切实保障人民群众生命财产安全,打好打赢防汛抗灾这场硬仗。

会议还审议了《关于审定全市安全生产专项整治三年行动计划的请示》《关于审定来宾市甘蔗叶禁烧及综合利用工作指导方案的请示》等。

会议还研究了其他事项。

市领导龚铮铮、韦平、梁琰、李道军、李光劭出席会议。


文件下载:

关联文件: