页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

政协来宾市第四届委员会常务委员会 召开第二十六次会议

2020-07-25 08:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月23日,政协来宾市第四届委员会常务委员会召开第二十六次会议。会议围绕“打造合山迁江工业走廊”开展协商议政,并审议通过人事事项。

市政协主席韦文晋主持会议。副市长李光劭,市政协副主席凌尔健、刘德祥、朱贾莲、黄锡萍、曾广斌、兰筱斌,市政协秘书长廖妙灵出席会议。

会上,副市长李光劭通报了我市上半年工业发展的成效;市政协副主席刘德祥作《关于打造合山迁江工业走廊的调研报告》说明;市政协常委熊爱武、覃武仕、韦猛、毛正灵、冯家平围绕“打造合山迁江工业走廊”作了专题发言,为推进我市工业发展建言。

韦文晋指出,建市以来,市委、市政府以“工业立市”为战略目标,采取一系列措施,在三江口港产城新区建设步伐加快的同时,稳步推进铝电结合、铝深加工、热电联产、电力体制改革,我市工业发展不断加快。全市各级政协组织和政协委员要协助党委、政府进一步摸清情况、找准问题,借鉴外地好的经验、做法,遵循产业和经济发展的规律,集众智汇众力,在来宾市工业经济发展的布局、工业项目的建设、工业企业的服务、优化要素资源配置等方面建言献策,为全市工业经济发展创造更好的环境。

韦文晋要求,要充分发挥政协优势,围绕完善产业布局、聚焦产业结构转型升级等方面支持完善工业园区,探索推动全市形成“一轴两翼”工业发展格局。要优化要素资源配置,加快构建资源互补型新的支撑体系,结合自身的优势深入调研,对工业园区基础设施、配套设施等提出更好的意见、建议。要聚焦深化改革推动合山迁江工业走廊建设,在扩大开放、优化营商环境、推进项目建设等方面积极献策,为我市工业经济发展做出贡献。

会议通过关于接受余治平请辞政协来宾市第四届委员会副主席、委员的决定;通过关于接受任常勇同志请辞政协来宾市第四届委员会委员的决定;通过关于撤销黄志团政协来宾市第四届委员会委员资格的决定;通过关于免去张博特、廖庆奎政协来宾市第四届委员会常务委员,撤销张博特、廖庆奎政协来宾市第四届委员会委员资格的决定。


文件下载:

关联文件: