页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2020-07-29 10:05     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,市委书记农生文主持召开四届市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,学习贯彻落实习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要批示精神以及自治区主要领导就贯彻落实习近平总书记重要批示的批示精神,传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议精神、《研究推动来宾市经济社会发展有关工作的纪要》文件精神和自治区党委常委、政法委书记曾欣到我市调研时的讲话精神,听取今年以来我市经济运行和政法工作情况汇报,研究下半年经济工作。

会议指出,8月份是台风的活跃期,目前我市还处于主汛期,各级各有关部门要在前一阶段工作的基础上,进一步检查排查防汛救灾隐患,尤其要加强对水库和地质灾害的排查;进一步检查防汛救灾预案、物资贮备和救援力量的准备,确保出现紧急情况时用得上、顶得住;8月份各级各部门将分批休假,原则上各单位“一把手”要在广西境内就地休假,休假期间要保持通讯畅通,确保随叫随到,确保汛期安全和稳定。

会议指出,自治区党委常委、政法委书记曾欣到我市调研时对我市的政法工作给予高度评价和充分肯定,并对我市的政法工作提出新的具体要求。政法系统要传达学习自治区党委常委、政法委书记曾欣到我市调研时的讲话精神,把讲话精神结合来宾实际贯彻落实到位,突出重点抓好社会安全感、扫黑除恶和极端事件的处置等三项工作;要总结上半年统筹做好疫情防控和社会治理工作的好经验和好做法,加强联防联控、群防群治,继续做好下半年的各项工作;要认真研究存在的短板和不足,持续抓好平安建设等各项工作,确保完成今年目标任务,确保来宾大局稳定社会和谐。

会议强调,今年以来我市统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,落实“六稳”“六保”工作,上半年我市生产总值同比增长0.1%,由负转正来之不易,是全市各级各部门努力的结果,成绩值得肯定。下半年,市委常委领导要继续带头联系项目、服务企业;要把各项指标任务精准分解到各县(市、区)、各个部门,各县(市、区)各部门要结合本地本部门的工作实际,制定有力措施,抓好生猪生产、企业满产达产上规入统、扩大消费等一二三产业发展工作,努力完成全年各项经济指标任务,推动来宾经济高质量发展,为“十四五”发展打下更加坚实的基础。

会议传达学习2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次例会精神。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: