页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记最新重要论述、指示和讲话精神 听取我市有关工作汇报研究部署下一步工作 农生文主持会议

2020-08-18 10:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月17日,市委书记农生文主持召开四届市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要论述、指示和讲话精神,传达学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件精神,听取今年以来我市粤桂扶贫协作、公安工作、农村乱占耕地建房问题整治、优化营商环境等方面工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出了重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。全市上下要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,各级党委政府要带头坚决制止餐饮浪费行为,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在我市落实落细落到位。

会议要求,市委领导班子及各相关部门要认真学习习近平总书记7月30日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,特别是对“十四五”规划编制工作的指示,要认真组织学习,做好下半年工作,下大力气谋划好来宾的“十四五”规划。

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要对标对表国家扶贫协作考核标准和要求,进一步统一思想,高度重视扶贫协作工作,立足当前新阶段新要求,把扶贫协作工作重心逐步转入到巩固提升脱贫成果、全面深化合作发展上来,努力推动提升我市和茂名市扶贫协作的水平和质量,促进两地联动发展、互利共赢。要进一步明确协作方向和内容,要突出重点,主动协调对接,加强两地在产业发展、劳务协作、人才培养等领域的创新合作。要认真总结两地扶贫协作中的好经验、好做法,争取把它培育成典型,并加大宣传推介力度。要学习茂名经济发展经验和方法,以新理念、新思路、新举措推动来宾高质量发展。

会议强调,优化营商环境是抓好经济工作的重要抓手,是提升企业对来宾发展信心非常关键的重要指标。各级各部门要相互配合、统筹推进,持续深入优化营商环境。市营商办要发挥牵头抓总作用,督促各成员单位扎实抓好各项工作落实。要强化责任意识,层层传导压力,推动优化营商环境工作,使之形成一项常态化工作。要做好优化营商环境第三方评估迎检工作,要对标对表预先做好自我评估,做好查缺补漏,扎实推进各项准备工作,争取评估取得好结果。要从我市实际出发,做好改革创新,要以企业反映问题为导向,抓好整改服务工作,要做好迎检辅导工作,把问题解决在我们工作的过程中。

会议强调,要认真学习贯彻中央、自治区有关公安工作的要求部署,立足实际,扎实推动我市公安工作迈上新台阶,全力维护社会大局和谐稳定。要深刻认识农村乱占耕地建房的危害性,全面做好我市农村乱占耕地建房问题整改的各项工作,牢牢守住耕地保护红线。

会议审议并原则通过了《中共来宾市委员会关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: