页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府党组会议

2020-08-22 08:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月21日,市政府党组书记、市长雷应敏主持召开2020年市政府党组第6次会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、企业家座谈会等会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于统计工作的重要论述,传达学习自治区党委十一届八次全体(扩大)会议等会议精神,传达学习中央和自治区有关文件精神,并研究部署我市贯彻落实工作。

会议强调,民以食为天,食以粮为先。餐饮浪费行为事关粮食安全,特别是在今年这个特殊时期,厉行节约、反对浪费、保障粮食安全具有极其特殊的重要意义。各级政府各单位要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,从战略和全局高度认识狠刹餐饮浪费之风的重要性紧迫性,坚决制止餐饮浪费行为,把习近平总书记重要指示落到实处;要牢牢守住耕地红线和永久基本农田控制线,牢牢守住粮食产量只增不减底线,加快高标准农田和粮食生产功能区建设,抓牢“米袋子”“菜篮子”;要深入推进制止餐饮浪费工作,加强日常宣传、教育、管理,切实培养节约习惯,建立健全长效机制,让浪费可耻、节约为荣在全社会蔚然成风。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,分析研究了当前经济形势,安排部署了下半年经济工作,谋划了未来长远发展,提出了很多新的重大要求。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。要增强前瞻性、全域性和战略性,深入研究事关来宾长远发展的方向性、全局性、战略性问题,高质量做好我市“十四五”规划编制工作。要深刻领会习近平总书记关于下半年经济工作的安排部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,千方百计做大工业,持之以恒做优农业,加快发展现代服务业,统筹抓好项目建设、招商引资、优化营商环境等工作,努力完成全年各项目标任务。

市领导廖和明、龚铮铮、李道军、邓应文、李光劭出席会议。


文件下载:

关联文件: