页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府常务会

2020-09-11 09:13     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第87次常务会,听取市四届人民政府第83次常务会议定事项落实情况汇报,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,听取粤桂扶贫协作、生态环境保护、公安工作、消防工作等情况汇报,并对下一步工作进行部署。

会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢固树立人民至上的理念,坚持学以致用,按照自治区、市委的决策部署,切实抓好疫情防控,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕全市经济社会发展主题,扎实谋划下一阶段工作,确保圆满完成各项目标任务。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,各有关部门要把推进粤桂扶贫协作工作作为一项重大的政治任务抓好抓实,做到各负其责、协同推进,安全有序推进各项扶贫项目建设。全市公安系统要坚持贯彻习近平总书记对人民警察提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不断补齐短板,推进我市公安队伍建设。各级各部门要加强协同配合,共同推动我市在生态保护、消防安全等方面工作,确保形成合力,把工作落细落实。

会议审议了《关于审定广西来宾市生物医药产业规划(2020-2025年)的请示》《关于加强我市基层应急救援队伍建设的实施方案》,并围绕《中华人民共和国民法典》开展2020年第二期市政府常务会学法讲座。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: