页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府常务会议召开 雷应敏主持

2020-09-23 08:47     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第88次常务会议,听取市四届人民政府第84次常务会议决定事项落实情况汇报,传达学习习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到来宾调研时的讲话精神等。

会议指出,民心是最大的政治,为民造福是最重要的政绩,“十四五”规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,做好“十四五”规划编制工作意义重大。各级各部门要高度重视“十四五”规划编制,深入学习习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,沉下身子、深入一线倾听基层心声,立足真实数据和资料,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,确保“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

会议要求,要认真学习宣传鹿心社到来宾调研时的讲话精神,切实把思想统一到自治区党委及市委、市政府的决策部署上,不折不扣抓好贯彻落实,保质保量完成全年目标任务。要结合我市实际,进一步细化优化营商环境各项攻坚措施,层层落实责任,用干事创业敢当担、为民服务解难题的实际行动,推动“放管服”改革不断深化,争创一流的营商环境。要切实提高政治站位,深入学习领会《新时代广西加快完善社会主义市场经济体制实施方案》,全面掌握政策要求,抓紧细化工作措施、抓好任务落实,把落下的任务补起来、把发展的节奏提上来。

会议还传达学习了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》;审议并原则通过了《来宾市贯彻落实<关于推进城市基层党建新时代新突破新跨越的实施意见>的工作方案》等4个文件。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: