页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 ■传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神 ■贯彻落实有关会议精神,审议有关议题,研究相关工作 农生文主持

2020-09-30 09:41     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,传达学习2020年粤桂扶贫协作工作座谈会精神,听取有关工作汇报,审议有关议题,研究相关工作。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记最新重要指示和重要讲话精神,落实中央部署,抓好各项工作落实。要结合我市发展实际,认真谋划“十四五”规划,在国家推进西部大开发形成新格局的部署中谋发展、促发展。要抓住进一步降低物流成本的堵点痛点,加大物流体系建设,从降低物流成本入手,改革流通体系,发展新业态,促进经济高质量发展。要加强新时代民营经济统战工作,不断增进民营经济人士在党的领导下走中国特色社会主义道路的政治共识;高质量抓好“两新”组织党建工作,推动新时代基层党建工作高质量发展。

会议指出,要贯彻落实好2020年粤桂扶贫协作工作座谈会精神,进一步深化粤桂扶贫协作工作,确保粤桂扶贫协作圆满收官,高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保如期实现与全国同步全面建成小康社会;要强化党的政治建设,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持正确的选人用人导向,把好干部标准落到实处,严格标准、完善机制、规范程序、强化监督,营造良好的干事创业环境。要围绕今年市委党建工作领导小组制定的目标任务,抓好党建工作,总结亮点成效、分析存在问题,谋划明年党建工作。要把发展壮大村集体经济与扶贫产业发展、当地资源开发结合起来,提高村集体经济发展质量。

会议强调,要在总结县级新时代文明实践中心建设工作经验基础上,进一步深化拓展新时代文明实践中心建设;将新时代文明实践中心建设与基层党建结合起来,整合力量,构建大宣传格局。市本级新时代文明实践中心建设要与社区工作、“两新”组织党建结合起来,创新工作,推动发展,把新时代文明实践中心建设抓紧抓实抓好。

会议强调,要坚持“坚守阵地”的底线思维,坚定不移抓好新时代意识形态工作,将2020年全市意识形态工作督查发现的问题整改到位;要强化改革创新,强化意识形态网络引领和斗争能力,利用好网络手段宣传好来宾。推进传媒体制机制融合创新,是破解我市媒体的发展难题,巩固拓展我市宣传阵地的重要举措。要推进融媒体改革,成立融媒体改革领导小组工作专班,统筹抓好改革工作,做到改革不断、秩序不乱,确保在稳定中推进改革;要选优配强融媒体中心领导班子,确保在强有力大班子带领下,推进媒体发展取得新成效。

会议传达学习自治区纪委办公厅《关于党的政治建设专项检查情况的通报》;审议并原则通过了《来宾市公共文化体育设施管理条例(草案)》《来宾市贯彻落实<关于推进城市基层党建新时代新突破新跨越的实施意见>的工作方案》《2020年全市意识形态(含网络意识形态)工作督查报告》《来宾市融媒体改革方案》《来宾市2020年县(市、区)党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实施考核实施方案》,听取今年以来全市基层党建工作情况汇报和今年以来全市发展壮大村集体经济工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: