页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府常务会议

2020-10-20 08:47     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月19日下午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第89次常务会议。会议听取关于贯彻落实自治区政府主要领导到来宾调研座谈时议定事项的情况汇报,以及全市加快推进乡村风貌提升和人居环境整治工作、我市2020年落实河长制湖长制工作情况汇报,研究推进下阶段重点工作;审议并原则通过《关于构建现代环境治理体系的实施方案》《关于提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设实施方案》等。

会议强调,各级相关部门要认真贯彻落实自治区政府主要领导到来宾调研座谈时的议定事项,落细落实各项工作,保持力度不减、劲头不松,积极主动与上级沟通对接,确保各项工作任务按时按质推进,为我市发挥优势、走出困境、加快发展奠定坚实基础。要紧紧围绕目标任务,进一步强化责任担当,聚焦县乡村屯四级发力,以全域推进打造特色典型片区带,加快实现产业和乡村风貌融合,加强管护建立长效机制,确保乡村风貌提升工作取得新突破。

会议要求,要强化责任担当,坚持问题导向,全面落实河湖长制,继续开展江河湖库“四乱”问题排查整治工作,加快推进县级河湖管理范围划定和河湖水域岸线利用与保护规划工作,强化各级河长巡河履职,持续巩固提升流域水环境治理成效。要坚持统筹规划系统治理、问题导向源头治理、精准施策协同治理,不断优化我市环境治理的管理、监督、服务和配置功能,为推动生态环境根本好转、建设生态文明和美丽来宾提供坚实的生态环境制度保障。要以推动完善来宾市统计体制机制、发挥统计职能作用、落实依法统计依法治统责任、加强基层统计基础能力建设为目标,不断提升基层统计能力,加快现代化基层统计调查体系建设。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: