页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

研究第四季度经济工作

2020-10-24 08:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月23日,市委常委会召开会议。会议传达学习习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,听取我市第三季度经济运行情况汇报,研究第四季度经济工作。市委书记农生文主持会议。

会议要求,要认真学习贯彻好习近平总书记最新重要指示及重要讲话精神,结合我市实际,认真抓好各项工作。要趁势而上,奋力前行,坚持以贯彻新发展理念、推动高质量发展为目标,认真谋划好“十四五”发展规划。各级党委、政府要保持攻坚态势,善始善终、善作善成,围绕脱贫攻坚各项目标攻坚克难,确保脱贫攻坚取得决定性成就。要做好与时俱进全面深化改革、锐意开拓全面扩大开放、创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化等工作,推动全市经济社会发展取得新突破。会议指出,历史总是在不断解决问题中前进,广大领导干部要提升发现和解决实际问题的能力,以过硬的本领展现作为,更好地担负起新时代的职责和使命。

会议指出,今年以来,我市克服疫情带来的不利影响,主动作为,开拓进取,经济形势总体趋稳向好,第三季度各项经济指标得到显著提升,成绩来之不易,这是全市干群共同努力的结果。各级各部门要准确认识和把握当前经济形势,切实增强做好第四季度经济工作的责任感、紧迫感,按照自治区的部署要求,奋战70天,全力抓好第四季度工作落实,奋力完成全年各项目标任务。

会议强调,要继续坚定不移地抓好第四季度经济工作,通过采取精准有效的举措,实现工作成果最大化,进一步提振干群干事创业的决心,增强上级部门以及投资客商对来宾发展的信心,为来宾未来发展奠定良好基础。各级各部门要围绕我市制定的各项目标,坚持同向发力,做好产业发展的调查摸底,算清“经济账”,打好“潜力牌”,不断挖掘新的经济增长点,为推动我市经济发展增添动力激发活力。同时,要严守底线,扎实做好防范化解风险各项工作,切实保障经济持续健康发展和社会大局稳定。会议要求,各级各部门要科学制定明年以及“十四五”发展规划,坚持做到积极谋划、主动对接,跟紧国家政策方针,及时结合来宾实际情况和发展优势,向上争取更多有利政策,为来宾今后发展提供更广阔的空间和环境。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: