页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开常务会议

2020-11-05 09:40     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月4日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第90次常务会议。会议听取我市贯彻落实习近平总书记在第七个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神的情况汇报,研究部署有关工作;传达学习习近平总书记、李克强总理对供销合作社工作指示批示精神,听取今年以来全市供销合作社工作情况汇报;听取2020年以来全市发展壮大村级集体经济工作情况汇报,部署下阶段重点工作。

会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,按照党中央、自治区和全市部署要求,坚持问题导向和目标导向,保持攻坚态势,全力冲锋冲刺,夺取脱贫攻坚战全面胜利。要对标收官交账目标,查缺补漏、深化提升,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果放在重要位置,认真总结脱贫攻坚基本经验,确保脱贫成效真实可信、经得起历史检验。

会议强调,要围绕加快推进农业农村现代化、巩固党在农村的执政基础,以服务乡村振兴为引领,推进供销合作社综合改革各项工作落实落细落地,紧贴实际做实做强农业特色产业,推动全市供销事业高质量发展,为“三农”稳定发展提供坚实保障。要从组织领导、发展规划、人才培训、资金支持等方面,持续为壮大村级集体经济提供力量支撑,稳步推进增收项目落地落实,进一步增强村级集体经济“造血”功能,为深入实施乡村振兴战略蓄足“源头活水”。

会议就学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作了部署,并听取市四届人民政府第85次常务会议定事项落实情况汇报,审议《三江口新区总体规划(修编)(2020-2035)》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: