页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政协四届二十八次常委会召开

2020-11-14 08:20     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,来宾市政协四届二十八次常委会议召开,会议深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,围绕“推进三江口港产城新区建设,加快我市东融步伐,精准承接东部产业转移,助推来宾高质量发展”开展议政性协商。这也是市政协今年召开的第2次专题议政性常委会议,市政协主席、党组书记韦文晋主持会议。

市委常委、副市长龚铮铮在会上通报了我市推进三江口港产城新区建设、打造承接东部产业转移新高地的有关情况,市政协副主席黄锡萍作《关于三江口港产城新区承接东部产业转移的调研报告》的说明,出席会议的市政协常委围绕推进三江口港产城新区建设作专题发言,就基础设施建设、招商引资、优化营商环境等方面提出了意见建议。与会同志围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神和三江口港产城新区建设进行了讨论。

韦文晋强调,政协常委会要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中。要把学习宣传贯彻活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央、自治区党委和市委政协工作会议精神结合起来,要学深悟透全会精神实质,以扎实行动和有力举措推动中共十九届五中全会精神在全市政协系统落地落实,助推经济社会发展。

韦文晋强调,当前,三江口港产城新区建设已成为我市加快“东融”的主平台、“三企入桂”的新抓手,市政协要加强调查研究,积极建言献策,助推新区建设成为来宾大开放大开发的新高地,成为“东融”产业转移的主阵地。要发挥政协作用,助推三江口新区承接东部产业转移工作提高到一个新的水平,切实做好有关对策建议的跟踪落实,推动调研成果转化,助力三江口港产城新区大发展;要进一步发挥政协优势协商议政,积极开展协商议政活动,围绕制订“十四五”规划议政建言,继续深入开展“引企入桂委员行动”活动,助推来宾经济社会高质量发展。

会议同意接受凌尔健同志因到龄退休请辞政协来宾市第四届委员会副主席、委员职务,报市政协四届六次会议备案;通过了政协来宾市第四届委员会专门委员会主任、副主任任免名单。

市政协副主席何美媛、刘德祥、朱贾莲、黄锡萍、曾广斌、兰筱斌,秘书长廖妙灵及常委会组成人员参加会议。


文件下载:

关联文件: