市委常委会召开会议 农生文主持 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持

2020-11-23 09:26     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示和重要讲话精神及《广西壮族自治区乡镇党委工作办法》《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》等文件精神,听取全市食品安全工作情况汇报。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议的重要讲话、在江苏考察时的重要讲话、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和对平安中国建设作出的重要指示。会议指出,习近平总书记这四次重要讲话精神和重要指示,对指导我市当前各项工作非常重要,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合当前工作实际加深理解,切实做好贯彻落实。

会议指出,乡镇干部队伍建设是保证我们党和事业持续发展的源头工程,各级各部门要认真组织学习文件精神,对标对表把文件要求贯彻落实好。要按照要求做好明年乡镇换届各项工作,选优配强乡镇领导班子;要加强乡镇干部日常管理,结合我市实际,把激励与约束、关爱与严格有机结合起来,鼓励乡镇干部既要大胆作为,又要守住底线,加强作风建设,并有计划地对乡镇干部做好轮训工作;要有意识地加强干部双向交流,使市直单位干部和乡镇干部得到更加全面锻炼;要把高质量发展政绩考核贯彻落实到日常工作中,结合我市实际制定好考核办法。

会议指出,食品安全事关人民群众的身体健康,各级相关部门要一以贯之地坚决贯彻落实“四个最严”的要求,不断强化食品安全管理工作。要对学校、医院、机关、企业等重点单位、重点系统加强监管,避免出现重大食品安全事故;要从源头上抓好监管工作,结合疫情防控对重点品种、重点场所,特别是对冷链食品做好监管,确保不出现被新冠病毒污染的冷冻食品;要对标对表做好今年的考核工作,从中发现短板弱项,根据考核情况不断整顿和提高食品安全管理水平。

会议传达学习了广西党政代表团赴云南、湖南省考察情况,审议并原则通过了《三江口新区总体规划(修编)(2020-2035年)》和《广西三江口新区高性能纸基新材料产业项目投资协议书》。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: