页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持

2019-12-23 08:57     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月20日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,听取2019年全市发展壮大村级集体经济工作汇报以及全市经济工作情况汇报等。会议强调,要把思想统一到发展的第一要务上来,突出重点,强化联动,全力抓好推动经济发展各项工作。

会议指出,今年以来,我市认真贯彻落实中央、自治区关于发展壮大村级集体经济工作的有关部署要求,强化工作措施,着力推动发展壮大村级集体经济工作提质增效,通过加强组织领导、压实工作责任,加大扶持力度、提升发展能力,拓宽发展路径、推动高效发展,开展“双超”治理、盘活资源资产等有力措施,圆满完成了今年的目标任务。

会议要求,做好明年的村级集体经济工作,要着力抓好中央和自治区财政扶持项目建设,积极开展项目申报及推进实施,推动实现村村有稳定的集体经济收入。要制定具体指导方案,推进示范村、示范合作社创建工作,以点带面,推动我市村级集体经济持续健康发展。要提升村级集体经济发展质量,通过资源开发、资产盘活、产业带动、物业经营等模式,鼓励自主经营,确保村级集体经济可持续发展。要总结经验、互学互鉴,共同交流提高,切实把村级集体经济管好、用好、发展好。

会议强调,对于当前全市经济发展形势,全市上下要把思想和行动统一到发展这个第一要务上来,聚焦产业发展,谋划安排好明年的经济工作,将明年作为我市的产业发展之年;各级各部门要围绕如何为产业发展服务开展工作,凝聚共识、形成合力。要谋划长远,统筹推进当前和今后各项工作,各级领导干部要有树立“功成不必在我”的思想境界,也要有“功成必须有我”的使命担当。要做好产业规划布局,处理好当前与今后的关系、稳住与突破的关系,算好经济账,分析增长点、薄弱点,找准稳增长的发力点,将目标任务分解压实到各个部门,确保我市经济平稳增长。要围绕市委、市政府工作部署,结合来宾实际,突出工作重点,强化部门联动,解放思想大力发展现代农业、全力提振工业、着重抓好第三产业、增强投资发展后劲,为“十三五”顺利收官、“十四五”良好开局奠定基础。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件:

    相关链接