页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持

2020-01-20 10:16     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月19日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示及讲话精神,全国、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,自治区两会精神和全国、全区宣传部长会议精神,中央和自治区纪委全会精神;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报和2019年全市公安工作情况汇报,审议并原则通过《市纪委四届六次全会工作报告》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党中央决策部署在来宾落地见效;要深入学习贯彻中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,不断巩固拓展主题教育成果,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要认真贯彻落实好自治区两会精神,准确把握自治区两会精神实质,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措、更好的长效机制推动工作落实,确保自治区两会精神在来宾落地落实、开花结果。

会议强调,要认真学习贯彻落实好全国、全区宣传部长会议精神,结合我市实际,围绕市委“一聚力、三攻坚、一提振”工作思路做好来宾宣传思想工作,讲好来宾故事。要继续抓好全国文明城市创建及融媒体改革工作,做好舆情管控,守住民生底线,努力推动我市宣传思想工作迈上新台阶。要认真学习习近平总书记在中央纪委全会和自治区党委书记鹿心社在自治区纪委全会上的重要讲话精神,认真把握全会精神实质,进一步提高我市治理体系和治理能力现代化。要不折不扣落实好中央、自治区要求,以实际行动践行“两个维护”。要结合来宾实际,围绕市委中心工作,准确把握党风廉政建设和反腐败工作现阶段特点,坚持稳中求进,实事求是,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造风清气正政治生态。

会议对2019年以来市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组坚决贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署,积极履职尽责,认真履行管党治党主体责任,持之以恒加强作风和自身建设,为全市经济社会高质量发展和社会和谐稳定作出的突出贡献表示肯定。会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各党组要克难攻坚,锐意进取,坚决打好全面建成小康社会收官之战。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,将主题教育的好经验好做法用制度固化下来、推行下去,体现在日常工作、生活中,一以贯之地以实际行动践行初心使命。要带头落实好全面从严治党主体责任,把落实好主体责任作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,全市公安系统要紧紧围绕市委中心工作,认真谋划好2020年工作和“十四五”规划,进一步加强队伍建设和基础建设,坚持党建引领、政治建警不动摇,下大力气固根基、补短板、强弱项,狠抓防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为“法治来宾”建设及社会和谐稳定作出更大贡献。

会议审议并原则通过了在市两会期间成立临时党组织的有关事宜,市委、市政府主要领导审计发现问题整改工作相关实施方案等。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: