市四届人大常委会召开第三十四次会议 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市四届人大常委会召开第三十四次会议

2020-12-03 09:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月2日,市人大常委会主任、党组书记庞标益主持召开市四届人大常委会第三十四次会议,听取和审议有关事项。

市人大常委会副主任韦文智、卢忠、朱柱伟、莫莲,市人大常委会秘书长杨添才及市人大常委会委员出席会议。

会议听取了市人民政府关于来宾市三江口新区总体规划(修编)(2020-2035年)编制情况的说明,审议了来宾市人民政府关于审议三江口新区总体规划(修编)(2020-2035年)的议案,并作出关于来宾市三江口新区总体规划(修编)(2020-2035年)的决议;听取和审议了市人民政府关于来宾市“十四五”规划纲要编制有关重大问题专项报告和关于积极促进民族团结进步工作情况的报告;听取和审议市人大常委会调研组关于来宾市公共文化服务保障工作情况的调研报告和关于来宾市民族特色村屯保护和利用情况的调研报告;审议了市人大常委会关于《中华人民共和国就业促进法》执法检查报告及审议意见落实情况跟踪督办的报告。

庞标益强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来,通过战略布局、路径选择、产业培育,推动来宾优势资源开发、优化土地资源利用,努力将三江口新区打造成为珠江-西江经济带高质量发展的重要支点。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,把人民至上理念贯穿规划研究编制全过程,加强各类规划的衔接协调,集思广益确保以高水平规划引领高质量发展。要进一步强化对规范性文件备案审查及其信息平台建设重要性的认识,切实依法履行职责,促进规范性文件备案审查工作制度化、规范化、常态化,进一步完善和深化人大法律监督,有效维护法制统一。

庞标益要求,市人大机关各委室要总结好今年工作,倒排时间,狠抓落实做好常委会任命人员履职评议工作,确保圆满完成全年目标任务。要围绕来宾“十四五”发展重点和群众关切热点,认真谋划好常委会2021年工作要点和立法、监督、代表、专题调研工作计划。要做好市第四届人民代表大会第六次会议各项筹备工作,把市委“十四五”发展决策部署转化为全市各族人民的共同意愿。

市委常委、常务副市长廖和明,市监察委员会副主任黄新秋,市中级人民法院副院长张立,市人民检察院副检察长冯家平,市人大各专门委员会副主任委员、与议题相关的市人大专门委员会委员,市人大常委会各工作机构副主任,市发改委、工信局、民宗委、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化广电和旅游局、应急局、统计局、三江口办各一名主要负责人等列席会议。


文件下载:

关联文件: