雷应敏主持召开市四届人民政府第92次常务会议 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市四届人民政府第92次常务会议

2020-12-14 08:20     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月11日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第92次常务会议。会议传达学习《自治区关于进一步做好大规模移民搬迁基层组织重构优化等后续管理工作的实施意见》《广西壮族自治区禁毒工作规划(2020—2022年)》等文件精神,审议并原则通过了《关于进一步规范招标投标管理的意见》《来宾市全面加强危险化学品安全生产工作实施方案》《来宾市互联网租赁非机动车暂行管理办法》等。

会议指出,“十三五”以来,我市坚持以人民为中心,大力实施易地扶贫搬迁工程,积极推进移民搬迁后续扶持和管理工作,有力助推搬迁群众脱贫致富。全市政府系统要全面贯彻落实中央及自治区关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的部署要求,稳妥有序、因地制宜健全大规模移民搬迁后社会治理体制机制,完善基层组织设置和功能,提升社会治理现代化水平。

会议强调,要全面落实中央和自治区关于禁毒工作的重要决策部署要求,警钟长鸣、常抓不懈地把禁毒工作作为重大政治任务,确实增强使命感,完善治理体系,压实工作责任,强化治理举措,大力整治突出毒品问题;每年要对本年度禁毒工作完成情况进行综合考评,并通报结果,以此推动禁毒工作深入开展;全面总结完善实践经验,实现毒品预防宣传教育全覆盖,全环节加强毒品、吸毒人员的管理,全链条打击毒品犯罪,全要素监管制毒物品,全方位监测预警毒情,最大限度减少毒品对社会的危害。

会议还听取了全市“工业云”工作情况汇报,审议并原则通过了《来宾市餐厨垃圾管理暂行办法》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: