页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开扩大会议

◆传达学习自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神 ◆传达学习自治区代主席蓝天立到我市调研时的讲话精神 ◆研究编制“十四五”发展规划并部署明年有关工作 农生文主持

2020-12-12 09:20     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月11日,市委常委会召开扩大会议,传达学习自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神以及自治区代主席蓝天立深入我市调研时的讲话精神,并对学习贯彻落实工作进行部署。市委书记农生文主持会议并讲话。

会议指出,自治区党委十一届九次全体(扩大)会议于12月9日至10日在南宁举行。全会听取和讨论了自治区党委书记鹿心社受自治区党委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中国共产党广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并深入分析了新发展阶段广西发展的机遇挑战,提出了到二〇三五年基本建成壮美广西、与全国同步基本实现社会主义现代化的远景目标和广西“十四五”时期经济社会发展主要目标。12月6日至7日,自治区代主席蓝天立深入我市,就推动工业高质量发展开展调研,要求以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,始终坚持发展第一要务,紧盯产业投资抓项目、增后劲,全力以赴跑出发展加速度,为“十四五”良好开局打下坚实基础。全市上下要坚持以党的十九届五中全会精神、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神以及自治区代主席蓝天立深入我市调研时的讲话精神为指引,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,把思想认识统一到党中央对当前形势的重大判断上来,统一到自治区党委对“十四五”经济社会发展的决策部署上来,改革创新,攻坚克难,真抓实干,确保各项目标任务如期实现。

会议指出,今年以来,我市全力克服疫情等诸多不利因素带来的不利影响,攻坚克难、负重前行,各项经济指标持续向好;各级各部门要继续保持奋发有为精神状态,对标对表各项工作目标,全力奋战四季度,确保高质量完成全年目标任务。各县(市、区)要持续巩固脱贫攻坚成果,把全市扶贫成效总结好、汇报好,保质保量做好各项收尾工作,为提升来宾发展凝聚信心,增添动力。

会议强调,领导干部要当好“关键少数”,在加强学习、研读悟透党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神和提出的纲领性文件的基础上,深入调研、总结经验,结合来宾实际和自身优势,认真谋划制定好我市“十四五”发展规划。要成立工作专班,加强与上级部门沟通联系,主动把来宾的发展规划融入全区的发展布局当中,为今后发展创造良好条件。同时,要发扬敢于担当、敢于奉献的工作作风,以加快发展、转型升级、全面提质为目标,聚焦产业发展、格局定位等要素,科学合理谋划我市“十四五”期间在推动城市协同发展、工业化提升等重点领域的规划编制。各级各部门要科学谋划、统筹推进明年的各项发展工作,要针对工业发展、三江口新区开发建设、产业园区布局、基础设施提升等重大课题进行深入调研、系统研究、全力推进,确保工作抓出成效。

会议要求,全市各级各部门要全力做好年底的安全生产和民生保障工作。要加大隐患排查、化解矛盾纠纷、帮助困难群众的工作力度,确保全市生产生活秩序和谐稳定,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,努力实现我市摆脱困境、加快发展目标,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利打下坚实基础。


文件下载:

关联文件: