页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市四届人大常委会召开第三十五次会议

2020-12-30 08:52     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日至29日,市人大常委会主任、党组书记庞标益主持召开市四届人大常委会第三十五次会议,听取和审议有关事项。

市人大常委会副主任韦文智、卢忠、闭海东、吴立、朱柱伟,市人大常委会秘书长杨添才及市四届人大常委会组成人员出席会议。

会议听取和审议并表决通过了关于个别代表资格的审查报告;听取了市人民政府关于市四届人大五次会议代表建议办理情况的报告,市人大常委会选举联络工作委员会关于来宾市四届人大五次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告,市人大常委会办公室关于来宾市第四届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的报告;听取和审议市人民政府关于来宾市重大疫情防控体制和公共卫生应急管理体系建设情况的报告、关于2019-2020年审计查出突出问题整改情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2020年市本级财政收支预算调整的报告,并作出关于批准2020年市本级、市工业园区公共财政收支预算调整的决议;听取市人大常委会法工委关于《来宾市秸秆露天禁烧和综合利用管理条例(草案)》的说明,审议了市人大常委会主任会议关于提请审议《来宾市秸秆露天禁烧和综合利用管理条例(草案)》的议案;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》实施情况的报告、市人大常委会调研组关于来宾市扫黑除恶专项斗争情况的调研报告、关于来宾市环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告,审议了关于县乡人大工作情况的调研报告;听取和审议了冯家平等8名市人大常委会任命人员履职情况报告,并进行满意度测评;审议并表决通过了来宾市人大常委会关于召开来宾市第四届人民代表大会第六次会议的决定、关于来宾市第四届人民代表大会第六次会议列席人员的决定;会议还审议表决通过了有关人事事项。

庞标益要求,要组织好自治区人大代表参加自治区十三届人大四次会议,认真做好市四届人大六次会议筹备和服务工作,确保大会顺利召开和圆满成功;各县(市、区)人大常委会要做好会议组织和代表服务;要谋划好明年的工作,对标对表中央、自治区和市委的决策部署要求,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真谋划好明年人大各项工作。获得任命的同志,要进一步增强公仆意识,做到坚持用权为民、真心为民服务;要坚持依法行政,不断增强法律意识,做到带头学法、依法行政、公正司法;要增强廉政意识,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,坚决做到守住底线、不碰红线。

副市长梁琰,市监察委员会,市中级人民法院、市人民检察院有关领导;市人大各专门委员会副主任委员、委员,市人大常委会各工作机构副主任,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长;各县(市、区)人大常委会各一名副主任,各县(市、区)各一名在本地工作的市人大代表;有关部门各一名主要负责同志列席会议。


文件下载:

关联文件: