市委常委会召开会议 农生文主持会议 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持会议

2020-12-30 08:53     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达学习中央、自治区经济工作会议精神,审议《来宾市2020年经济运行情况及2021年工作建议的报告》,听取我市群团机关工作情况汇报和各民主党派、工商联、无党派人士代表的重点课题调研成果汇报。

会议指出,要深入学习贯彻好中央经济工作会议和自治区经济工作会议精神,深刻领会和准确把握我国经济发展取得的重大成就和形势,紧紧围绕明年经济工作的总体要求和既定目标,以起步就要提速、开局就要争先的状态,努力保持经济持续健康发展。要认真总结过去一年我市在经济发展上的亮点、成就,对标对表中央、自治区的要求,完善细化各项工作目标,认真分析找准推动经济增长的支撑点,进一步加大项目落地、强化要素保障力度,做好防风险、保底线各项工作,切实推动明年我市经济社会高质量发展,为实现“十四五”良好开局创造良好条件。

会议听取了市总工会、团市委、市妇联等群团机关工作情况汇报,对他们一年来取得的成绩给予充分肯定。会议要求,我市广大群团机关要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”,确保工作的正确方向。要持续深化群团改革,按照中央要求,结合自身实际,做好各项改革工作,进一步提升群团组织的群众性、代表性,不断扩大覆盖面和影响力,切实发挥好群团组织作为党联系群众的桥梁纽带作用。要围绕中心、服务大局,继续在各自领域创造性地开展工作,为推动我市经济社会高质量发展贡献力量。

会议指出,各民主党派、工商联、无党派人士代表的重点课题调研成果内容覆盖广,涉及我市经济发展、民生保障等方面,凝聚了大家的心血和汗水,对市委、市政府谋划“十四五”经济社会发展目标任务具有重要意义。有关部门要认真梳理调研成果,吸纳到各项工作规划和建议当中,确保这些务实管用的意见和建议,转化为具体的政策和措施,助推我市各项事业发展。

会议强调,各民主党派、工商联、无党派人士代表要继续强化学习,提高认识,切实学习领会党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,把各项要求融入到平时的工作环节。要统一思想,发挥优势,围绕市委中心工作,以及我市“十四五”发展规划的制定和实施,积极建言献策,加强对重点课题调查研究,提出更多有分量的意见和建议。相关部门和各民主党派、工商联、无党派人士代表要加强沟通,凝聚共识。各级各部门要按照党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实的要求,完善制度,把好的意见建议吸纳到工作部署当中,推动协商成果转化为工作成果。大家要齐心协力把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展好、贯彻好,为推动我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议还分别审议了《中国共产党来宾市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》及其《说明(讨论稿)》《中共来宾市委常委会工作报告(讨论稿)》《中国共产党来宾市第四届委员会第八次全体会议公报(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: