雷应敏主持召开2021年市人民政府党组第1次会议 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开2021年市人民政府党组第1次会议

原标题:市政府党组会议召开 雷应敏主持

2021-01-14 08:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

13日下午,市长雷应敏主持召开2021年市人民政府党组第1次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对政法工作作出的重要指示精神等;传达学习中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、中央农村工作会议等有关会议精神,并研究部署我市落实工作。

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考,饱含着对党员领导干部的殷切期望,为广大党员干部树立了更高标杆,必须用心学习领会,坚决贯彻落实。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握丰富内涵,领悟精髓要义,自觉笃信笃行,切实加强政治建设、提高政治能力,并以会议精神为指导,精心组织、周密安排,高质量开好市政府党组领导班子民主生活会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记的重要指示批示精神,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献。要推动改革和发展深度融合、高效联动,坚定改革信心,汇聚改革合力,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,作为当前和今后一个时期农村工作第一要务,确保党中央、自治区各项部署不折不扣落实到位。

会议还听取了市农业农村局、医保局、政务和大数据发展局汇报市委巡察工作反馈问题整改推进情况;研究贯彻中央、自治区经济工作会议精神,以及自治区关于“奋战一季度、加力开新局”相关实施方案。

会议还研究了其他事项。

市政府党组成员廖和明、韦平、姜雷、邓应文、李光劭、张建华出席会议,副市长梁琰列席会议。


文件下载:

关联文件: