页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开常务会议 雷应敏主持

2021-02-04 09:58     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月3日上午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第95次常务会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会精神,以及中央农村工作会议、全区农村工作会议和全区全面依法治区工作会议精神。

会议强调,习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,就加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述,为开局“十四五”、开启新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要把深入学习贯彻习近平重要讲话精神作为重要政治任务,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,自觉用“三个新”的重大论断武装头脑、指导实践、推动工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会精神,坚持旗帜鲜明讲政治,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,全面推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动新发展阶段“三农”工作开创新局面。要切实将法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核,不断将法治政府建设向纵深推进。

会议听取了市四届人民政府第89次常务会议定事项落实情况汇报,传达学习《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《自治区人民政府办公厅印发关于构建推动广西高质量发展现代化统计体系实施方案的通知》,并听取2020年全市公安工作、农业农村工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: