市委常委会召开会议 农生文主持 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持

2021-04-10 08:45     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月9日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议。会议传达学习习近平总书记最新重要讲话及重要指示精神,听取我市一季度经济运行情况汇报,研究部署第二季度经济工作,审议并通过《关于推进工业振兴三年行动方案(2021-2023)》《关于推进工业振兴的若干政策措施》等。

会议指出,习近平总书记最新系列重要讲话及重要指示精神,对做好当前工作、推动“十四五”发展具有十分重要的指导作用。我们要认真学习好、贯彻好,早部署、早谋划,在新发展阶段抢抓机遇加快推动来宾发展。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,紧扣党中央推动区域协调发展的精神,深化东西部产业合作,拓展与大湾区的交流,加快推动发展、实现共同富裕的步伐。要坚持绿色发展理念,通过采取产业结构调整、发展新能源产业、扩大森林种植面积、倡导绿色集约生产生活方式,进一步降低碳排放、改善能源结构,守护好绿水青山,为人民群众提供高质量、高品质的生活环境。全市各级各部门要对标对表党中央、自治区党委的要求,加强汇报、尽快完善相关规划,争取上级更多支持帮助,加快推动落实。

会议强调,五年看头年,起步最重要。今年是“十四五”开局之年,经过全市上下不懈努力,我市第一季度经济运行实现了“开门红”,成绩值得肯定。我们要继续保持昂扬的斗志,发扬克难攻坚精神,在总结第一季度经验的基础上,全力推动经济社会高质量发展,力争实现时间过半、任务过半的目标。要突出精准,继续在加强精准调度和精准服务上下功夫,做好服务企业工作。要锻长强项、补齐短板,聚焦工业这一重点,统筹抓好建筑业、生猪养殖、粮食生产、金融服务等关键工作,加强对各行业的分析指导帮助,推动一二三产业健康发展。要学会抢抓机遇用好机遇,加快淘汰落后产能,整合资源优势,加快推动来宾产业转型升级。

会议指出,加快推进工业现代化是推动我市“十四五”高质量发展的重要保障,我们要把推进工业振兴作为一项重要任务抓紧抓好。要强化要素保障,加强与上级的沟通交流,定期汇总存在问题并及时反映,争取更多支持,确保我市工业振兴各项举措能及时落地。要根据我市制定的工业振兴三年行动方案,及时完善配套相关的招商引资方案,推动工业发展与招商引资有效对接,增强发展动能。要强化考核,全市上下形成推动工业发展的共识,集中精力把这项重点工作抓紧抓实,确保圆满完成我市工业振兴三年行动制定的各项目标。

会议还传达学习了全区省级领导干部和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神;传达学习《赵乐际同志在广西壮族自治区调研时有关意见要求摘要》;传达学习《关于全面推进林长制的意见》,听取国家森林督查案件查处整改工作的情况汇报。审议并原则通过了《来宾市委落实运用监督执纪“第一种形态”主体责任“十必谈”工作方案》《来宾市乡镇重大事项决策追踪溯源同级监督办法(试行)》《中共来宾市委常委班子2020年度民主生活会整改落实方案》《中共来宾市委理论学习中心组2021年理论学习方案》《来宾市融媒体中心组建方案》等。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: