雷应敏主持召开市四届人民政府第99次常务会议 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市四届人民政府第99次常务会议

2021-04-29 08:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第99次常务会议,传达学习《2021年广西持续优化营商环境行动方案》,听取市营商办关于全市优化营商环境工作情况汇报;传达学习《广西壮族自治区生态环境保护督察办法》,并研究我市贯彻落实意见;审议《来宾市2021-2023年度创建全国文明城市工作实施方案》《来宾市农业产业化重点龙头企业认定和运行监测办法》等。

会议强调,各级各部门要对标先进,补短板、锻长板,落实责任,强化协同衔接,建立更加科学完善的指标考评体系,以强大合力提高优化营商环境工作质效;要推动政策再升级、效能再提升、措施再强化、服务再优化,紧紧围绕企业和群众的难点、痛点、堵点问题,推动优化营商环境各项工作任务落实落细,持续打造一流营商环境,不断提高市场主体和人民群众的满意度和获得感。要贯彻落实国家和自治区关于生态文明建设和环境保护工作的重大部署,切实压实生态环境保护责任;要高度重视环保督察反馈问题整改,形成聚焦问题主动出击、齐抓共管形成合力、突出重点各个击破的良好局面。

会议要求,要按照中央、自治区和全市部署要求,围绕开局“十四五”、开启新征程,落实好全国文明城市创建工作的总体要求、重点任务、实施步骤和保障措施,扎实推进文明创建各项工作,为开创我市经济社会高质量发展新局面提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议指出,为进一步规范农业产业化重点龙头企业的认定和运行监测工作,要加强对国家重点龙头企业的服务与扶持,培育壮大龙头企业,增强辐射带动能力,进一步加快全市农业和农村经济又好又快发展。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: