页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市四届人民政府第101次常务会议

2021-06-11 09:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日上午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第101次常务会议,审议并原则通过《政府工作报告(送审稿)》《来宾市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《来宾市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《来宾市2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告(送审稿》《来宾市全市与市本级2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》等。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年,起草好《政府工作报告》,编制好“十四五”规划《纲要》,安排好国民经济和社会发展计划、财政预算,做好生态环境保护工作,对于实现“十四五”开好局、顺利推进“十四五”各项工作具有重要意义。

会议强调,《政府工作报告》等四个报告和“十四五”规划《纲要》是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对广西工作重要指示精神和党中央决策部署,做好政府工作的任务书和路线图。报告起草组要结合工作实际,广泛听取意见建议,不断充实和完善四个报告和“十四五”规划《纲要》内容,把中央、自治区决策部署贯穿起草全过程,把国家、自治区“十四五”规划体现落实到内容中,坚定贯彻落实市委部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,使之更加符合新发展阶段的新要求,更加充分体现人民群众的新期盼,凝聚推动高质量赶超跨越发展的磅礴力量。

会议还审议了《来宾市火灾事故调查处理规定(草案)》,听取来宾市教育系统2021年校园安全和防溺水工作情况汇报,并研究部署下阶段重点工作。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: