页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持

2021-07-24 08:24     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记最新重要讲话及重要指示精神;传达《自治区党委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的通知》精神;传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,听取当前我市防汛工作情况汇报;传达学习全区年中工作暨重大项目建设现场会、全区加快交通强区建设工作会精神,听取上半年我市经济运行情况汇报,研究下半年经济工作;听取落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改销号情况汇报;会议审议了《来宾市关于〈广西壮族自治区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整治工作方案〉的修改意见》等。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,把握新阶段,贯彻新理念,融入新格局,抓住全面开放新格局带来的新机遇,发挥区位交通优势,努力把来宾打造成为新时代珠江—西江经济带高质量发展重要支点、广西内陆承接东部产业转移新高地、以桂中水陆联运区域物流基地为支撑的西部陆海新通道东线重要节点城市。

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话总揽全局、洞观历史,深情回顾党的百年奋斗光辉历程,自信展望民族复兴的光明前景,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入学习领会讲话的精神实质、核心要义,扎实做好宣传宣讲、研究阐释,推动讲话精神深入人心、落地生根。要以学习贯彻讲话精神为重点深化党史学习教育,组织好学习研讨,做好新闻宣传,大力弘扬伟大建党精神,推动广大党员领导干部牢记初心使命,更好地履职尽责。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,气象部门要加强预报预警工作,及时发布预报预警信息,努力提升群众灾害风险防范意识和应急能力,着力提升各级各部门应急救灾能力,加大对地下停车场、低洼地段安全隐患排查,未雨绸缪做好防洪排涝工作,加强地质灾害监测预警,采取有力举措防范次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要认真学习贯彻全区年中工作暨重大项目建设现场会、全区加快交通强区建设工作会精神,聚焦产业发展,狠抓重大项目建设,扩大有效投资。自觉全面融入新发展格局,推动高质量发展。着力保障和改善民生,建设更高水平的平安来宾。                         

抓好以交通为重点的基础设施建设,发挥桂中水陆联运枢纽优势,把交通建设与产业发展、园区建设、景区建设结合起来,把交通体系建设与流通体系建设、产业体系建设结合起来,推动来宾高质量发展。在抓好下半年经济工作的同时,认真谋划明年工作,努力保持经济稳增长。

会议强调,要扎实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。做好沟通对接,尽快制定修改完善我市整改方案,针对个别问题,能整改的要及时整改,打击非法采矿采砂行为,加大矿山治理力度,建设绿色矿山。着力解决群众身边的环保问题,抓好秸秆禁烧和综合利用工作,打好蓝天保卫战。从生产、生活、生态方面,建立有利于绿色发展的制度体系,持续改善环境质量,推动绿色发展。

会议还审议了《来宾市2021年度机关综合绩效管理工作方案》,传达中央和自治区有关文件精神,并审议了其他事项。

文件下载:

关联文件: