页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 农生文主持

2021-07-01 09:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话及重要指示精神,自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神以及习近平总书记、自治区党委政府主要领导关于安全生产的批示精神,并听取全市安全生产工作情况汇报。

会议强调,习近平总书记最新重要讲话及重要指示精神,再一次深入全面阐述了党的历史是最生动、最有说服力的教科书观点。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命。我们要深入挖掘来宾各地红色资源,加强党史研究,做好史料的整理收集,精心打造各类党史展览、爱国主义教育基地,引导广大党员干部群众通过学习更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作。

会议指出,自治区党委十一届十次全体(扩大)会议,是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的关键时刻,在即将迎来建党100周年的历史时刻,在开局“十四五”、开启新征程的重要时刻召开的一次重要会议。全会通过的《中共广西壮族自治区委员会关于解放思想担当实干凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的决定》,对推进习近平总书记对广西工作系列重要指示精神的贯彻落实进行了全面部署。我们要认真学习本次会议精神,结合高质量发展、服务和融入新发展格局、推动绿色发展、加快乡村振兴、提高人民生活品质、巩固民族团结、社会稳定、边疆安宁、深入推进全面从严治党等方面内容,结合来宾实际,按照《决定》的指示精神指导当前各项工作,进一步深化和细化我市“十四五”规划,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,解放思想、担当实干,凝心聚力为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献来宾力量。

会议要求,要提高政治站位,树牢安全发展的理念,时刻绷紧安全生产这根“弦”;要增强责任意识,构建和完善安全生产责任链条,厘清管理部门、行业企业之间的责任,把责任清单变成可量化、可检查、可考核的工作指标,切实把管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”责任落实到位;要强化提升安全生产基础性工作的水平,提升监管部门、行业企业防范处置安全生产各类事件的水平;要突出重点,坚持立行立改,切实把排查出来的安全生产隐患整改到位;要杜绝形式主义和官僚主义,做到思想上不存侥幸、工作上不留隐患、方法上不断优化、处置上绝不含糊,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全和谐的社会环境。

会议还听取全市党史学习教育阶段性工作情况汇报,研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: