页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市政府召开党组会议

传达学习习近平总书记最新重要讲话及重要指示精神

2021-08-02 15:59     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,市政府党组书记廖和明主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作、深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,以及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“拼搏三季度全力提进度”实施方案的通知》,并研究我市贯彻落实工作。

会议强调,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,结合我市实际,持续做好防汛减灾和新冠肺炎疫情防控工作,深入细致排查化解风险隐患,抓细抓实防汛救灾的重点部位、重要设施和薄弱环节,确保工作万无一失;要始终绷紧疫情防控这根弦不放松,克服麻痹思想、松劲心态,认真负责做好疫情防控工作。要因地制宜、科学引导,把深入推进农村厕所革命与统筹农村人居环境整治、乡村风貌提升等重点工作结合起来,加快乡村振兴步伐。

会议要求,要推动党史学习教育走深做实,用好红色资源赓续红色血脉,从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,以昂扬的精神状态做好政府各项工作。要贯彻落实“拼搏三季度全力提进度”部署要求,紧盯全面目标自我加压、奋力冲刺,着力解决经济运行中存在的问题和不足,巩固良好发展势头,确保“十四五”迈好第一步开创新局面。

会议还传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话和重要指示精神,以及中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。

市检验检测中心、市农机中心汇报了市委第十轮巡察反馈问题整改推进工作情况,市公安局、市乡村振兴局、市政务服务和大数据发展局汇报了牵头负责的中央巡视广西整改措施落实情况,并部署下阶段工作。

会议还研究了其他事项。

市政府党组成员龚铮铮、韦平、邓应文、李光劭、张建华出席会议。

文件下载:

关联文件: