页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市政府党组书记、代市长廖和明主持召开市四届人民政府第102次常务会

2021-08-11 09:47     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市政府党组书记、代市长廖和明主持召开市四届人民政府第102次常务会,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一阶段安全生产工作;审议《来宾市政务新媒体管理实施细则(试行)》《来宾市移动互联网应用程序和网络工作群管理细则》《来宾市市本级政务信息化项目建设管理办法》《来宾市促进金融业高质量发展的若干政策》等。

会议强调,安全生产任何时候都在路上,一时一刻也不能放松。各级各部门要牢固树立人民至上、安全至上的安全发展理念,全面提升应急处置能力,坚决筑牢安全生产工作防线,为全市发展营造安全稳定环境。要深刻汲取近期外地各类生产安全事故,对安全生产工作再动员、再部署、再落实,加强领导、明确责任、强化措施,突出抓好大检查大排查整治、燃气安全、特种设备、城市内涝防范、安全生产宣传培训等工作,持续推动安全生产工作落实。要突出重点,确保重要时段、节假日安全,为市党代会召开营造安全和谐稳定的氛围。

会议要求,进一步提高政府信息化建设水平,着力规范政务新媒体建设和管理,加强各级各部门政务新媒体管理工作,持续提升政府网上履职能力;着力规范公务活动中移动互联网应用程序和网络工作群的推广和使用,建立健全工作规范和长效化工作制度,全面提升移动互联网应用程序传播力、引导力、影响力。要落实广西建设面向东盟的金融开放门户战略,强化金融服务实体经济能力,支持“引金入来”战略,建立完善金融服务体系,促进来宾金融业高质量发展。

会议还审议了《来宾市疫苗安全事件应急预案(试行)》《来宾市工业企业专项转贷资金管理暂行办法(修订)》《来宾至桂平2000吨级航道工程来宾市辖区疏浚炸礁弃渣综合利用实施方案》等。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: