旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:来宾市人民政府成文日期:2019年04月02日
标  题:来宾市人民政府关于象州县城总体规划(2018-2035年)的批复(来政函〔2019〕59号)
发文字号: 来政函〔2019〕59号 发布日期:2019年04月03日

来宾市人民政府关于象州县城总体规划(2018-2035年)的批复(来政函〔2019〕59号)

2019-04-03 10:55     来源:来宾市人民政府办公室
【字体: 打印

象州县人民政府:

你县《关于审批〈象州县城总体规划(2018-2035年)〉的请示》(象政报〔2018〕99号)收悉。现批复如下:

一、原则同意《象州县城总体规划(2018-2035年)》(以下简称《象州总规》)。《象州总规》符合上位规划,切合象州实际。《象州总规》立足于象州县的长远发展,以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十九大及中央城市工作会议精神,按照“四个全面”战略布局和“五位一体”的总体部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕实施新型城镇化带动战略,加快推进信息化、新型工业化和农业现代化的全面发展,有序实现农业人口转移,加快脱贫致富,逐步实现城乡共融。立足象州自身资源及特色,以生态文明为抓手,因地制宜确定发展目标与战略,优化城乡空间布局,提升城乡建设发展水平,实现生态文明建设与社会和谐进步,促进象州经济社会全面协调可持续发展。

二、象州县城性质为:全县政治、经济、文化中心,以发展休闲康疗、特色农产品加工和矿产品加工为主导的西江黄金水道上的山水城镇。

三、规划区范围东至花池、谭村,南至石祥河水库,西至都罗山、白虎山、观音山、北至茶花岭、六水冲、鸡笼山,总面积223.67平方公里。

四、严格控制县城人口和建设用地规模,节约用地,切实保护耕地。同意《象州总规》确定的象州县人口和建设用地指标。象州县县域总人口:至2017末年为36.92万人(常住人口29.88万人)、至2025年为49万人、至2035年为71万人。县域城镇化水平:2017年为39.1%,2025年为49%,2035年为63%。规划象州县城2025年人口规模为9.5万人,2035年人口规模为14万人。象州县城用地规模:规划象州县城2025年城市建设用地约11.93平方公里,人均城市建设用地125.59平方米/人;2035年城市建设用地14.63平方公里,人均城市建设用地约104.47平方米/人。

五、同意县城主要职能为:全县的政治、经济、文化中心,综合型职能。以特色农产品加工、茧丝绸加工、旅游等为主导,以历史文化和山水风光为特色的宜居、宜业、宜游的生态型旅游城市。

六、严格实施《象州总规》。《象州总规》是指导象州县城市发展、建设和管理的依据,县城规划区内的一切建设活动必须符合《象州总规》的要求。要抓紧深化有关专项规划,编制详细规划,进一步建立和健全城市规划、建设和管理的各项法规,加强公众和社会监督,提高全社会遵守城乡规划的意识。规划行政管理部门要依法对规划区范围内的一切建设用地与建设活动实行统一管理,严格规划管理,切实保障《象州总规》的实施。

七、象州县人民政府要根据本批复精神,认真组织实施《象州总规》,做好宣传工作,未经法定程序不得随意改变。规划管理部门要加强对《象州总规》实施的指导、监督和检查工作,共同努力,把象州县规划好、建设好、管理好。

 

 

2019年4月2日

相关链接