旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:来宾市人民政府成文日期:2020年01月07日
标  题:来宾市人民政府办公室关于成立来宾市促进中小企业发展工作领导小组的通知(来政办发〔2020〕1号)
发文字号: 来政办发〔2020〕1号 发布日期:2020年01月10日

来宾市人民政府办公室关于成立来宾市促进中小企业发展工作领导小组的通知(来政办发〔2020〕1号)

2020-01-10 08:41     来源:来宾市人民政府办公室
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市工业园区(来宾高新区)、国家现代农业产业园管委,市人民政府各工作部门、各直属机构,驻市中直、区直各单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于促进广西中小企业健康发展若干措施的通知》(桂政办发〔2019〕82号)及《自治区促进中小企业发展工作领导小组办公室关于调整自治区促进中小企业发展工作领导小组成员的通知》(企业20190051)精神,加强对促进中小企业发展工作的组织领导和政策协调,经市人民政府同意,决定成立来宾市促进中小企业发展工作领导小组。现将领导小组成员名单及有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、自治区政府和市委、市政府决策部署,加强对促进中小企业发展工作的组织领导和政策协调,统筹指导和督促推动各县(市、区)、各有关部门抓好促进中小企业发展任务落实,协调解决促进中小企业发展工作中的重大问题,完成市委、市政府交办的其他事项。

二、组成成员

组  长:廖和明  市委常务、常务副市长

副组长:李光劭  副市长

成  员:江祖参  市工业和信息化局局长

杨  光  市工业和信息化局副局长

韦鸿晖  市发展和改革委员会副主任

覃海惠  市财政局副局长

徐兴才  市科学技术局副局长

罗凤纨  市人力资源和社会保障局副局长

罗代红  市农业农村局副局长

方  萍  市商务局副局长

李  雪  市文化广电和旅游局副局长

黄良华  市税务局副局长

李崇威  市市场监督管理局副局长

覃革英  市统计局副局长

蔡  茂  市金融工作办公室副主任

陶林玲  市工商联副主席

刘  平  中国人民银行来宾市中心支行副行长

王  维  来宾银保监分局副局长

三、工作规则

(一)领导小组不定期召开会议,会议由组长主持或委托副组长主持。根据工作需要研究相关工作时,可临时召开部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议。

(二)领导小组议定事项以领导小组名义印发会议纪要,各县(市、区)、各有关部门要认真抓好贯彻落实。领导小组办公室负责组织督查组定期督促检查议定事项的落实情况,加快推进相关工作。

(三)领导小组成员单位要按照职责分工,主动研究促进中小企业发展的有关问题,认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项,按要求及时报送相关材料并完成交办的其他工作。要互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥领导小组的作用。

四、领导小组办公室职责及组成

(一)领导小组办公室承担领导小组的日常工作,统筹协调各成员单位,加强部门合作;负责研究提出中小企业发展的政策建议,督促落实领导小组议定事项。完成领导小组交办的其他工作。

(二)领导小组办公室设在市工业和信息化局。市工业和信息化局局长兼任办公室主任,市工业和信息化局分管领导兼任办公室副主任。工作人员由市工业和信息化局业务科室及各成员单位抽调骨干力量或聘用部分人员组成。

(三)各成员单位安排1名科级干部作为领导小组成员单位联络员,负责本单位中小企业发展日常工作,牵头研究提出中小企业发展的政策建议,落实领导小组议定事项;加强与其他各成员单位沟通协调,加强部门间合作。完成领导小组办公室交办的其他工作。

 

2020年1月7日

 

相关链接