来宾市人民政府办公室关于成立来宾市深化殡葬改革工作领导小组的通知(来政办发〔2021〕35号) - 政府文件 - 广西来宾市人民政府门户网站
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件
索  引 号:11451300007784039E/2021-335191效力状态:
发文单位:来宾市人民政府办公室成文日期:2021年09月30日
标  题: 来宾市人民政府办公室关于成立来宾市深化殡葬改革工作领导小组的通知
发文字号:来政办发〔2021〕35号发布日期:2021年09月30日

来宾市人民政府办公室关于成立来宾市深化殡葬改革工作领导小组的通知(来政办发〔2021〕35号)

2021-09-30 11:00     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市工业园区(来宾高新区)、市农业产业园、市三江口新区管委,市人民政府各工作部门、各直属机构,驻市中直、区直各单位:

为加强对全市殡葬改革工作的统筹指导,市人民政府决定成立来宾市深化殡葬改革工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

统筹推进全市殡葬改革工作;协调解决殡葬改革工作中的重大问题,研究部署重点工作任务;提出殡葬改革相关发展战略、专项规划和重大政策;研究提出殡葬设施重大项目规划和布局;督促检查殡葬改革重大政策和重点工作落实情况;推动各成员单位加强协同配合,整合资源,形成工作合力;完成市委、市人民政府交办的其他事项。

二、组成人员

组长:李振品 市委常委、常务副市长

副组长:龚铮铮 市委常委、副市长

邓应文 副市长

成员:韦鸿晖 市人民政府副秘书长

孙明 市人民政府副秘书长

梁建标 市人民政府副秘书长

熊爱武 市委组织部副部长(市两新组织党工委书记)

梁朝 市民政局局长

黄良忻 市委宣传部副部长、市文明办主任

罗旭市 中级人民法院副院长

张  旭 市发改委副主任

徐东文 市民宗委副主任

杨健 市公安局副局长

梁敏 市民政局副局长

杨海梅 市司法局副局长

覃海惠 市财政局副局长

莫庆山 市人社局副局长

韦善东 市自然资源局总规划师

陆海波 市生态环境局副局长

韦伦 市住建局副局长

宁勇 市交通运输局副局长

武树长 市农业农村局副局长

梁大定 市文化广电和旅游局副局长

马晓伟 市卫健委副主任

陈仁鹏 市市场监管局副局长

黄学军 市林业局副局长

石玉春 市政务和大数据发展局副局长

朗江波 市总工会经审会主任

曹捷团 市委副书记

赵翔燕 市妇联副主席

领导小组下设办公室,办公室设在市民政局,负责承担领导小组的日常工作。办公室主任由梁朝兼任,办公室副主任由市民政局副局长梁敏、市发改委副主任张旭担任。办公室工作人员由领导小组各成员单位相关业务科室负责人担任。

三、工作规则

(一)领导小组根据工作需要不定期召开工作会议,由组长或其委托的副组长主持。领导小组办公室根据工作需要不定期召开办公会议,与领导小组各成员单位加强沟通协作,推动领导小组议定事项和相关工作落实。

(二)领导小组成员如需调整,涉及市级领导同志的,由领导小组办公室行文报经市人民政府同意后,以领导小组名义发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室行文报领导小组同意后自行发文。

(三)领导小组及其办公室不刻制公章,因工作需要印发文件的,按程序报批后由市民政局代章。

各县(市、区)应参照建立相应工作领导机制,统筹抓好本地殡葬改革工作。


                                                                       来宾市人民政府办公室

                                                                           2021年9月30日

(此件公开发布)


文件下载:

解读