页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件
索  引 号:11451300007784039E/2021-399603效力状态:
发文单位:来宾市人民政府办公室成文日期:2021年11月05日
标  题: 来宾市人民政府办公室关于成立来宾市与张江国家生物医药创新基地企业合作项目协调推进工作专班的通知
发文字号:来政办电〔2021〕44号发布日期:2021年11月05日

来宾市人民政府办公室关于成立来宾市与张江国家生物医药创新基地企业合作项目协调推进工作专班的通知(来政办电〔2021〕44号)

2021-11-05 11:05     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市工业园区(来宾高新区)、市三江口新区管委,市发改委、投资促进局、工信局、财政局、市场监管局、卫健委、科技局、金融办:

根据2021年9月16日来宾市人民政府与张江国家生物医药创新基地企业项目投资洽谈会会议精神,为加强各部门组织协调,更好地服务企业落地,争取达成生物医药项目合作,推动来宾市产业高质量发展,经市人民政府同意,决定成立来宾市与张江国家生物医药创新基地企业合作项目协调推进工作专班。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

深刻认识培育发展生物医药产业是来宾市“十四五”经济发“换道超车”的重要一步,聚焦项目用地保障、审批提速、环评协调、配套建设服务等工作,着力解决项目建设前、中、后期各环节的需求以及问题,力争上海张江国家生物医药创新基地企业到来宾市投资兴业,确保项目尽快启动并加快推进。

二、组织架构

根据项目投资洽谈会议要求,成立来宾市与张江国家生物医药创新基地企业合作项目协调推进工作专班。工作专班成员名单如下:

组  长:韦鸿晖  市人民政府副秘书长

副组长:李非凡  市发改委副主任

        刘桂江  市投资促进局副局长

成  员:蓝海云  市三江口新区管委副主任

        何  扬  市工业园区管委副主任

        蔡  华  市工信局副局长

        莫若飞  市财政局副局长

        黄彦妮  市市场监管局副局长

        练海军  市卫健委副主任

        刘红英  市科技局副局长

        谌兴中  来宾金投集团副总经理

        韦  薇  市发改委工高科副科长

工作专班办公室设在市发改委,成员单位各派1名业务负责人作为联络员,负责各项工作的联络与对接。工作专班办公室将视情况聘请第三方咨询机构或专家进行专业咨询和指导。

三、主要职责

(一)组长。

负责定期召开项目协调推进会,听取项目进展情况汇报,专题研究解决项目有关问题。

(二)市发改委。

负责承担联合工作小组日常工作,具体对接深圳玖诚投资咨询有限公司和意向投资企业,研究制定项目合作协议,明确项目建设内容和合作方式,定期报送项目推进情况,组织协调各成员单位做好项目服务工作。

(三)市工业园区管委。

负责做好企业入驻服务工作,配合做好新公司注册、项目选址、办公场地落实等相关事宜。

(四)相关单位责任。

负责推动招商项目审批流程和服务对接,确保各项工作顺利推进;对企业反馈的问题和要求进行专题研究,结合部门职能提出建设性意见;对进驻的生物医药企业倾斜支持,在政策、资金、服务等方面优先支持。

(五)专家组。

配合工作专班做好与生物医药企业的沟通对接工作,协助开展专业调研活动,并对项目合作协议研提专业意见。

四、工作要求

(一)强化组织领导。工作专班各成员单位要高度重视、互通信息、形成合力。要加强与企业沟通联系,在项目前期、行政审批、要素保障等方面给予指导,推动项目落地,促进项目开工建设和顺利实施。

(二)强化协调服务。建立定期会商和调度机制,以问题为导向,加强协调服务,跟踪了解项目推进情况,对具备条件的项目强化协调,及时解决制约项目开工的困难和问题,争取项目提前开工建设。

(三)强化跟踪报告。工作专班建立项目协调推进情况通报制度,及时跟进项目推进情况,围绕项目建设、存在问题、工作措施等形成工作进展报告,及时呈报市人民政府。


                                                                    来宾市人民政府办公室

                                                                       2021年11月5日

(此件公开发布)


文件下载:

解读