页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

来宾市人民政府办公室关于印发2020年来宾市政府工作报告重点工作任务实施路线图的通知(来政办发〔2020〕11号)

2020-04-30 18:08     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市工业园区(来宾高新区)、国家现代农业产业园管委,市人民政府各工作部门、各直属机构,驻市中直、区直各单位:

市四届人民代表大会第五次会议审议通过了2020年市政府工作报告,明确了2020年全市经济社会发展的主要目标任务。为完成2020年市政府工作报告提出的各项重点工作任务,实现我市国民经济和社会发展的预期目标,经市四届人民政府第82次常务会议审议通过,现将《2020年来宾市政府工作报告重点工作任务实施路线图》印发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

一、抓紧制定落实方案

各责任单位要切实加强组织领导,把贯彻落实2020年市政府工作报告重点工作任务纳入重要议事日程,抓紧研究、部署和推动落实所承担的政府工作报告重点工作任务,要逐项制定政府工作报告重点工作任务具体落实方案,明确目标任务、推进措施、责任领导、具体责任人和完成时限。

二、加强沟通协调配合

各级各有关部门要立足全局,加强沟通协调,密切配合,共同推进工作;各责任单位要切实负起组织实施、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责;配合单位要认真参与并积极主动配合责任单位做好工作,形成工作合力。

三、建立健全跟踪督查机制

市委市政府督查和绩效管理办公室要采取不定期暗访、随机抽查等方式,对市政府工作报告重点工作任务目标实行一季一“红黑榜”通报。各责任单位要把完成市政府工作报告重点工作情况纳入年度督查计划,加强对落实工作的检查、指导和跟踪督查督办。市委市政府督查和绩效管理办公室要将此项工作任务落实情况纳入年度绩效考评,确保各项重点工作落到实处。

四、按要求报送相关材料

各责任单位每季度的第一个月10日前对上个季度工作完成情况进行自查,形成自查报告报送市委市政府督查和绩效管理办公室,市委市政府督查和绩效管理办公室汇总后,上报市人民政府。

附件:2020年来宾市政府工作报告重点工作任务实施路线图


2020年4月29日


关联文件: