页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

来宾市人民政府 中信大锰矿业有限责任公司关于成立项目合作协调领导小组的通知( 来政电〔2020〕3号)

2020-06-19 18:05     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市兴宾区人民政府,来宾市工业园区(来宾高新区)管委,来宾市人民政府各有关部门;中信大锰矿业有限责任公司各部门、各企业:

为全面贯彻落实202063日来宾市与中信大锰矿业有限责任公司(以下简称“中信大锰”)座谈会的工作部署,进一步深化来宾市与中信大锰新能源电池锰系材料产业合作,规划建设新能源电池锰系材料产业集群,致力打造全国领先的锰系新能源材料基地,来宾市人民政府与中信大锰决定成立项目合作协调领导小组。现将领导小组成员名单及有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

      长:李光劭   来宾市人民政府副市长

            明宪权   中信大锰副总经理

    副组长:黄晓东   来宾市人民政府副秘书长

            雷应天   来宾市工业园区党工委书记

            潘俊宏   中信大锰投融资副总监兼广西汇元锰业有限责任公司董事长

  员:赵夫振   来宾市发改委党组书记

            江祖参   来宾市工信局局长                                            

            唐雪芳   来宾市财政局局长

            覃振权   来宾市生态环境局局长

                 来宾市投资促进局局长

                 来宾市自然资源局副局长(主持全面)

            陆天兄   来宾市工业园区管委副主任

            黄炳行   中信大锰总经理助理兼战略投资与计划部总经理

            覃德亮   中信大锰办公室主任

            万维华   广西汇元锰业有限责任公司总经理

            韦国柱   广西汇元锰业有限责任公司副总经理

            陈奇志   广西汇元锰业有限责任公司副总经理

领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作,办公室设在来宾市工业园区管委,办公室主任由雷应天兼任。各成员单位选派1 名联络员参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室提请领导小组研究。

二、主要职责

(一)贯彻落实新能源电池锰系材料产业项目的发展战略和发展规划;统筹协调锰产业集群的规划、建设、产业布局、招商、项目落地、成立研发中心、运营等工作。

(二)统筹协调推进汇元锰业6万吨硫酸锰技改项目、年处置40万吨锰渣资源化综合利用技改项目、年产7万吨动力电池正极材料前驱体用电解二氧化锰技改项目及电池级四氧化三锰项目等建设中的重大问题。

(三)统筹协调汇元锰业用电、用汽、新建渣场征地、锰渣处置、股改上市等工作中的重大问题

三、工作要求

(一)建立联动机制会议制度。根据工作需要召开会议,协调解决产业集群基础设施建设过程中存在的突出问题,研究提出具体举措,定期或不定期召开会议研究工作,总结经验做法。

(二)设立会议类型。原则上会议类型分为月度、季度两种。月度会议由领导小组组长或授权副组长负责组织召开,主要研究解决前一阶段尚未解决的重点难点问题,布置下一阶段重点工作。每季度召开一次季度工作会议,会议由领导小组组长负责组织召开,会议重点对上季度工作进行总结,对本季度重点工作进行部署。

(三)加强收集解决各类问题。领导小组办公室负责收集整理上会有关议题材料,明确需要协调解决各类问题,及时召开会议研究,同时做好会议记录和拟写会议纪要等工作。

(四)联合招商。来宾市工业园区、广西汇元锰业有限责任公司组成的联合招商工作组,围绕锰系上下游产业精准开展招商活动。

(五)加强对接,密切配合。各成员单位按职责分工密切配合,不断加强服务意识和责任意识,形成合力,共同推进。

今后如领导小组成员有变动,由领导小组办公室行文调整。

来宾市人民政府    中信大锰矿业有限责任公司

2020年6月19日

文件下载:

关联文件: