页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

来宾市人民政府关于授权来宾市工业园区管理委员会对事故依法组织开展调查的批复(来政函〔2020〕57号)

2020-05-25 16:50     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市工业园区管理委员会:

来宾市工业园区管理委员会关于授予来宾市工业园区对广西银海铝业有限责任公司“3.11”高坠事故开展调查权限的请示(来工管报〔2020〕16号)收悉。经研究,现批复如下:

一、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)第十九条第二款“重大事故、较大事故、一般事故分别由事故发生地省级人民政府、设区的市级人民政府、县级人民政府负责调查。省级人民政府、设区的市级人民政府、县级人民政府可以直接组织事故调查组进行调查,也可以授权或者委托有关部门组织事故调查组进行调查。结合《来宾市人民政府关于授权广西来宾高新技术产业开发区管委会(来宾华侨管理区管理委员会)行使安全生产行政管理职权的决定》(来政发〔2016〕16号)及《来宾市人民政府关于授权来宾市河南工业园区管委行使安全生产行政管理职权的决定》(来政发〔2017〕2号)等文件规定,市人民政府决定授权市工业园区管理委员会对辖区事故依法组成调查组开展调查和办理结案批复工作。

二、事故调查组要严格按照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定的程序、时限和要求认真履行职责,规定时间内按时提交事故调查报告。

三、在事故调查过程中,事故调查组必要时应邀请市直有关单位进行配合开展调查工作。

四、事故调查组必须严格按照《中华人民共和国安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等有关规定,对辖区内事故认真开展调查,由市工业园区管委会进行结案批复,并向市人民政府报告备案。

                         2020年3月20日


文件下载:

关联文件: