简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

来宾市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-01-31 11:01     来源:来宾市审计局
【字体: 打印

 

 

来宾市审计局2018年度

政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《来宾市人民政府关于印发来宾市人民政府信息公开实施方案的通知》(来政发〔2008〕21号)的有关规定和要求,由来宾市审计局编制。全文包括。本年度报告所列数据的统计期限自2018年1月1日至12月31日,电子版可以在可在“中国来宾”门户网站(www.laibin.gov.cn)“政府组成部门”本机关栏目下载。如对本报告有任何疑问,可与本局办公室联系,联系电话4254996,传真4255838,电子邮箱:lbsj@gxaudit.gov.cn,地址来宾市人民路一号来宾市审计局,邮编546100。

一、本年度信息公开工作基本情况

局领导班子高度重视政务公开工作,为进一步加强政务公开工作力度,来宾市审计局成立了成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组组长由主要领导担任,副组长由分管领导担任,各科室负责人担任成员。并明确由局办公室具体负责政府信息公开工作,配备有1名兼职人员,以此加强对政府信息公开工作的领导,推进政府信息公开工作规范化、制度化和法制化建设。

二、推进政府信息公开情况

立足审计工作特色,结合《来宾市审计局审计政务公开制度》等规章制度,对政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度等作了进一步的明确,做好政务信息公开内容的补充以及已公开内容的更新。一是着力公开审计法规规章和“七五”普法宣传教育情况,及时更新和公布审计法规、规章,规范审计行政权力工作。二是着力公开审计履行职能及机构设置和人事任免、招考招聘、教育培训、人事表彰工作。三是根据审计法及其条例规定,以及审计署和区审计厅统一部署要求,本着“积极、稳妥、慎重”的原则,着力推进审前公告、审计信息、审计动态、审计结果等审计业务公开。四是着力推进本局预算决算、公用经费和行政经费公开。

三、主动公开政府信息情况

2018年本局在来宾市政府门户网站、市政务服务中心、市档案局公开政府信息80条,信息涉及审计法律法规、行政执法法律依据和权限、市本级预算执行和其他财政收支、“三公经费”、执法监督活动、工作动态、人事任免、审计工作纪律等重要信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度我局未收到依申请公开信息请求和不予公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本年度,我局严格执行《自治区物价局自治区财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(桂价费字〔2009〕86号)的规定,年内无政府信息公开的收费及减免情况。

六、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

本年度,我局没有因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼情况。

七、工作存在的主要问题和改进情况

2018年,信息工作存在主要问题是由于审计工作的特殊性,有些审计事项不宜进行公开,信息公开的深度和广度还不够。在2019年的工作中,我们将以下几方面不断推进政府信息公开工作。一是强化有关审计工作的法律法规及时进行解读公开。二是对社会关注的重点建设项目、民生项目、社会保障资金项目的审计,不涉密的及时公开。三是不断拓宽政府信息公开渠道,进一步提高公开形式便民性。

 

               

来宾市审计局

2018年12月27日


文件下载:

来宾市2018年政府信息公开情况统计表(来宾市审计局).doc

相关链接